100 часов массажа и фигуры в небе: как кировчане попадали в книги рекордов

Возрастное ограничение: 0+
100 часов массажа и фигуры в небе: как кировчане попадали в книги рекордов фото из открытых источников
Несколько случаев, которые зафиксированы в книгах рекордов

16 марта стало известно, что юный кировчанин из Советска Влад Черепанов попадет в Книгу рекордов Гиннесса. 8-летний штангист зафиксирует рекорд по жиму штанги официально в детском лагере "Артек" в Крыму.

Мы решили вспомнить достижения кировчан, часть которых была зафиксирована в книгах рекордов нашей страны и мира. Подробнее с каждой историей можно ознакомиться по ссылке.

4 кировчанина поставили рекорд в небе

В 2010 году на высоте более 6000 метров кировчане установили рекорд страны по парашютному спорту и почти попали в Книгу Гиннесса. На аэродроме в Коломне команда из 180 человек, в числе которых и 4 наших земляка (Мария Кононова, Татьяна Стрельникова, Эдуард Суслов и Сергей Хомук), построили в небе на высоте 6000 метров фигуру, похожую на цветок. Рекорд состоял в том, что фигуру в небе составили представители одной страны, что сделать очень сложно из-за дезориентации в небе. Однако для установления рекорда, достойного Книги рекордов Гиннесса, фигуре не хватило 20 человек.

Самый длительный массаж

В 2012 году кировчанин Николай Ефимов установил новый рекорд по продолжительности массажа. Мужчина делал массаж 100 часов с перерывами на 5 и 10 минут, при этом не спал 7 суток. Чтобы подготовиться к самому длительному массажу в мире, Николай тренировался ровно год. Достижение официально занесли в Книгу рекордов Гиннесса, Книгу рекордов России и Супер-сверхрекордов.

В Кирове в школьной столовой испекли 60-килограммовую пиццу

В 2015 году в одной из школ города Кирова испекли любимый многими фастфуд - огромную пиццу весом 60 килограммов. Ее пекли 22 кировчанина. Кроме поваров школьной столовой, в готовке участвовали учителя и ученики старших классов.

Сотрудники школы надеялись, что их выпечка попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Кировчанка с синдромом Дауна

Кировчанка с синдромом Дауна стала рекордсменом по продолжительности жизни. Валентина Вершинина из поселка Ленинская Искра Котельничского района появилась в Книге рекордов России как женщина-долгожитель с синдромом Дауна. Она прожила 57 лет и 48 дней. Валентины Николаевны не стало в марте 2018 года.

Самая большая шляпа

Летом 2018 года в Вятских Полянах сделали самую большую шляпу, которая попала в Книгу рекордов России. На создание огромной шляпы, диаметр которой составил более 5 метров, потрачено 60 метров войлока. Ее высота составила 2 метра. 

 

 

Жизнь в городе Культура Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru