В Кирове жилой кирпичный дом подпирают бревнами, чтобы он не развалился

Возрастное ограничение: 0+
Жильцы признаются, что кирпичная кладка давно развалилась, фото vk.com/ky43_ubezhishe
Строение, в котором до сих пор живут люди, признали аварийным в 2014 году

В Нововятском районе двухэтажный кирпичный дом на улице Пушкина, 38 подпирают бревнами, чтобы стена строения не рухнула. Фото разрушающегося дома появилось в группе «КУ43».

На снимке видны огромные трещины на фасаде дома. При этом там до сих пор живут люди. Жители микрорайона рассказали, что трещины на фасаде появились, когда строители начали забивать сваи для строительства соседней новостройки (рядом стоит 17-этажный одноподъездный дом).

В администрации города рассказали, что № 38 по улице Пушкина признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году.

Дом попадает в заявку региональной программы, которая еще не утверждена, по переселению на территории Кировской области из аварийного жилищного фонда с 2019 по 2025 годы. В рамках этой программы будет строиться жилье для переселенцев, - отметили в мэрии.

Таким образом, жильцы аварийного дома могут жить в нем еще до 2025 года. В пресс-службе администрации города рассказали, что по желанию они могут переехать в жилье маневренного фонда. Но пока заявлений о предоставлении помещений в маневренном фонде в территориальное управление по Нововятскому району от жителей этого дома не поступало.
 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru