В Кирове определили лучший проект благоустройства берега Люльченки

Возрастное ограничение: 6+
фото admkirov.ru
Победитель получит денежный приз

В пятницу, 22 марта, состоялось итоговое заседание, в ходе которого экспертная комиссия определила лучшую концепцию благоустройства пруда на реке Люльченке. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что 14 марта после длительного обсуждения в Кирове выбрали топ-5 концепций по обустройству Люльченки. Подробнее о финалистах можно прочитать в материале.

Долго обсуждали, но к единому мнению тогда не пришли. В итоге для рассмотрения понадобилась еще одна неделя, - рассказал Константин Кропанев, координатор проекта.

Победителем признан проект из Томска, автором которого является Павел Токарев. Молодой человек учится в магистратуре в Москве. За победу в конкурсе он получит денежное вознаграждение. Проект Павла, по мнению экспертов, является самым проработанным: 

Здесь учтены все ограничения, связанные с природоохранной зоной и охранной зоной ЛЭП, экологические требования, применен принцип многофункциональности площадок. Кроме того, он более всего подходит для практической реализации - почти не требует доработки, экономически обоснован.

фото vk.com/kirov_krasiv

К тому же он более всего подходит для практической реализации.

В своей концепции Павел Токарев делает акцент на создании общественного пространства, где может быть организован как активный, так и тихий отдых для посетителей разных возрастов и интересов. Проектирование осуществляется с использованием минимальных уклонов и подъемов рельефа для удобства маломобильных групп населения, - пояснили в администрации.

В проекте предусмотрено создание следующих площадок:

  • создание амфитеатра для культурно-развлекательных мероприятий,
  • площадки для воркаута,
  • детские площадки,
  • места отдыха у воды,
  • места для пикников,
  • горки для любителей активного отдыха.

При этом все объекты могут быть задействованы как летом, так и зимой. В реализацию проекта могут вноситься изменения.

Руководитель общественной группы "Ленточный парк" Константин Кропанев в беседе с progorod43.ru рассказал, что все выбранные проекты были достойными:

Все 5 работ были очень сильные, конкретный лидер отсутствовал. У меня в приоритете были две другие работы.

Для определения победителя был разработан ряд критериев: экономическая целесообразность (стоимость и реалистичность), дальнейшее содержание территории, многофункциональность, экологичность и безопасность. 

Надо понимать, что сегодня была выбрана лишь концепция, которая будет дорабатываться, в том числе за счет идей из других проектов.

5 лучших проектов

Глава администрации Илья Шульгин высказал ряд предложений по обустройству территории, в частности, "закольцевать" пешеходные дорожки для создания единого маршрута, обустроить мостовые переходы, сделать берегоукрепление Люльченки со стороны улицы Солнечной, предусмотреть возможность организации детской паромной переправы.

Отметим, что на конкурс поступило 18 проектов из разных городов России: Томска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова, а также из Румынии. 

Жизнь в городе Конкурсы Красота Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru