В Кирове на Комсомольской ледяная глыба проломила козырек еще одного подъезда

Возрастное ограничение: 0+
За два обрушились козырьки двух подъездов, фото Татьяна Шешуковой, vk.com/zlo43
Ситуацию взяли на особый контроль в департаменте городского хозяйства

В среду, 20 марта, Кирове у дома № 56а по улице Комсомольской обвалился второй козырек подъезда. Об этом редакции сообщила жительница дома Татьяна Шешукова.

Обрушение произошло из-за ледяной глыбы, которая сошла с крыши двухэтажного дома.

Все полностью сломалось и завалило. Хорошо, что никто не пострадал, - рассказала Татьяна.

Стоит отметить, что днем ранее из-за сошедшей глыбы обрушился козырек и вход в первый подъезд этого же дома. Чтобы освободить вход в подъезд, завалы разбирали спасатели Кировского управления гражданской защиты в течение двух часов.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в департаменте городского хозяйства ситуацию взяли на особый контроль.

Уже после первого ЧП, которое случилось 19 марта, информацию о случившемся направилии в управляющую компанию - МУП ЦКС. Однако должных мер по очистке крыши предпринято не было, в результате 20 марта снежная глыба проломила козырек уже у второго подъезда. Сотрудники обслуживающей организации на этот раз отреагировали быстро: выехали, убрали весь снег и мусор, демонтировали остатки козырька. Сейчас оставшийся снег с крыши убран, - сообщили в департаменте.

Восстановить пострадавшие конструкции УК должна за свой счет на следующей неделе. По всем фактам падения снега информация направлена в управление административно-технического контроля.

Об обрушении козырька первого подъезда и том, как спасатели освобождали вход от завалов, читайте в предыдущей публикации. 

ЖКХ Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru