Кировчане пожаловались на рекламные баннеры в общественном транспорте города

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Пассажиры общественного транспорта жалуются, что из-за баннеров легко пропустить свою остановку

Нередко в кировских автобусах можно встретить рекламные баннеры, размещенные на боковых стеклах салона. Пассажиры отмечают, что такая реклама ограничивает обзор дороги, особенно в вечернее время, когда не происходит звуковое информирование в местах остановок.

фото progorod43.ru

Реклама ограничивает обзор дороги, особенно вечером, когда и так ничего не видно. А если еще и остановки не объявляют - вообще ужас! Ладно взрослые, а кто-нибудь подумал о детях, которые вечером возвращаются из школы или с кружков? Целых 7 автобусов, завешанных рекламными баннерами, я обнаружила за 15 минут стояния на остановке, - возмущается горожанка Татьяна Жолобова.

фото progorod43.ru

Какие есть требования?

Согласно федеральному закону о рекламе на транспортных средствах, реклама не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения. Пассажиры также являются участниками процесса. 
В случае, если размещение рекламы ограничивает обзор, в том числе пассажирам общественного транспорта, то это является нарушением закона. По мнению специалистов ФАС России, размещение рекламы на стеклах транспортных средств общего пользования может рассматриваться как создание угрозы безопасности движения, так как может затруднить применение мер безопасности (например, аварийную эвакуацию пассажиров) в случае чрезвычайного происшествия. 

фото progorod43.ru

Генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс" Денис Пырлог пояснил, почему их пассажирская компания отказалась от рекламных баннеров на стеклах автобусов:  

Ограничивать видимость пассажиров недопустимо, необходимо выделить пространство для этих целей вне стекол автобуса. Размещать рекламные баннеры нужно не хаотично, а в определенных точках салона. В автобусах нашего предприятия размещаются специальные стенды над окнами, поэтому видимость для пассажиров не ограничивается.

Если реклама мешает, что делать?

Антимонопольная служба контролирует рекламу в транспорте согласно статье 38 федерального закона "О рекламе", а оценка транспортного средства, в котором размещена реклама, создающая угрозу безопасности движения, рассматривается сотрудниками МВД.   

Если вы считаете, что реклама ограничивает обзор в транспортном средстве, то вы вправе обратиться в Антимонопольную службу по адресу город Киров, улица Карла Либкнехта, 55, телефон приемной (8332) 64-73-31. Для этого необходимо написать заявление с описанием ситуации, указать номер маршрута и номера транспортного средства и предоставить подтверждающие фотографии. УФАС передаст документы сотрудникам ГИБДД для дальнейшей проверки.

Авто Дороги Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru