В Кирове среднеазиатская овчарка напала на прохожих

Возрастное ограничение: 6+
wiki.dog
Кировчане отделались легкими травмами и сильным испугом

В Кирове собака породы алабай (среднеазиатская овчарка) напала на прохожих. Информацию сообщила одна из пострадавших от собаки в паблике "Злой кировчанин". 

Инцидент произошел 18 марта в Чистых Прудах на улице Советской.

Я шла с другом с магазина, спокойно болтали. Вдруг из-за сугроба выбежала на нас большая белая собака алабай. Стала гавкать, неожиданно она на кинулась на меня, укусила за локоть, потом друга за штанину. Второй укус достался мне в спину, - рассказала кировчанка.

Выяснилось, что собака регулярно пугает местных жителей, на жалобы в адрес собаки ее хозяин заверяет, что животное не кусается. Алабай живет в вольере, хозяин выпускает его во двор без намордника и поводка. При этом собака, по-видимому, может самостоятельно перепрыгнуть через ограждение.

Не в первый раз накидывается, у нас единственная дорога, у этой дороги находится дом, где эта псина живет. Помогите, очень она напугала нас.

Злой кировчанин

В комментариях горожане посоветовали пострадавшим обратиться к участковому, потом в «травму» для подтверждения того, что укус действительно собаки; подать на хозяина в суд за моральный ущерб.

Напомним, что ранее в Кирово-Чепецком районе две собаки порода алабай напали на прохожих и серьезно их покусали. Одна из пострадавших скончалась в реанимации. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Животные Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru