Что обсуждают в Кирове: взыскание с должника криптовалюты и закрытие ледовой переправы

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod.ru
3 самые просматриваемые новости в Кирове

Собрали в одном материале самые обсуждаемые новости за субботу, 16 марта, на портале progorod43.ru.

В Кировской области закрыли дорогу, соединявшую поселок с "большой землей"

Поселок Затон остался без транспортного сообщения с Котельничем, потому что автомобильную трассу закрыли по решению областного МЧС. 

С пятницы, 15 марта, запрещено движение по дороге через реку Вятка в городе Котельнич. Сейчас в местах ледовых переправ выставлены знаки, запрещающие выезд и выход на лед. Кроме того, на въездах оборудованы заграждения из снега.

В этом сезоне на территории Кировской области было открыто 8 ледовых переправ через р. Вятка:

  • Малмыжский район, с. Гоньба,
  • Лебяжский  район, пгт Лебяжье,
  • Уржумский район, с. Русский Турек,
  • Уржумский район, д. Тюм-Тюм,
  • Уржумский район, с. Цепочкино,
  • Котельничский район, г. Котельнич,
  • Котельничский район, с. Вишкиль,
  • Арбажский район, с. Сорвижи.

Кировские приставы взыскали с должника криптовалюту

В Кирове должник по алиментам лишился криптовалюты после ареста средств судебными приставами. Об этом сообщают в пресс-службе управления судебных приставов по Кировой области. 

Мужчина заработал на операциях с виртуальной валютой около 800 тысяч рублей. При этом он был злостным неплательщиком и накопил долг перед двумя своими детьми. Перевод денег из виртуальных в реальные осуществили после обращения на них взыскания судебным приставом-исполнителем.   

- На денежные средства - почти 800 тысяч рублей - обращено взыскание, сумма  задолженности - 600 тысяч рублей перечислена на содержание несовершеннолетних, сумма исполнительского сбора, составившая 37 тысяч - в бюджет. Остаток суммы возвращен должнику, - рассказали в пресс-службе УССП региона. 

Кстати, предприимчивый мужчина нигде не работает. Он уже пообщался с судебными приставами, которые предупредили кировчанина об ответственности. Если он и дальше будет продолжать уклоняться от уплаты налогов, ему может грозить тюрьма. 

Кировчанку обманули мошенники при аренде жилья в Крыму на отпуск

Жительница Кирова хотела забронировать себе и супругу жилье в Крыму на время отпуска, но вместо этого лишилась почти 50 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Мошенники действуют по старой схеме: создают сайт, предлагают туристам жилье, берут плату и пропадают. Так же произошло и в этом случае. 

По переписке женщина  договорилась о «бронировании номера» и оплатила счет, который ей выставили на сумму более 49 тысяч рублей. Все это происходило еще в конце января. Узнав, что ее обманули (дозвониться до «санатория» она не смогла, телефоны не отвечали), кировчанка обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД. 

Полиция неоднократно предупреждала, что мошенники используют схему с сайтами-зеркалами, которые полностью скопированы с настоящих сайтов тех или иных учреждений, вплоть до каждого фото и отзыва клиентов, за исключением онлайн-адреса. Кроме этого, до сих пор у некоторых пансионатов может не быть сайта, мошенники это знают и прикидываются представителями места отдыха. 

 Кировчанам необходимо быть более бдительными при оплате услуг, которые вы еще не получили, тем более при переводе денежных средств людям, которых вы ни разу не видели. 

Дороги Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru