Кировские военные произведут боевые пуски из зенитных ракетных систем «С-300»

Возрастное ограничение: 0+
Кировские военные произведут боевые пуски из зенитных ракетных систем «С-300» Википедия
Учения пройдут в Астраханской области

Зенитчики, дислоцированные в Кировской области, проведут сборы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, где выполнят боевые пуски из зенитных ракетных систем «С-300». Информацию сообщает Центральный военный округ.

ЗРС «С-300» предназначена для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 км, летящих со скоростью до 2,1 тыс. метров в секунду. Бригадный комплект «С-300» способен одновременно уничтожить до 24 целей.

Подразделения в местах дислокации подняли по тревоге 13 марта. Сейчас воинские эшелоны отправляют по железной дороге в регион, где в течение месяца будут проходить учения.

Боевые пуски военные будут выполнять по мишеням, имитирующим ракеты, которые выпустят с разных расстояний и по разным целям. Также зенитчики сдадут нормативы по тактической и специальной подготовке.

Активная фаза учений пройдет в апреле под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

Напомним, что подобные учения проводились в Кировской области в октябре 2019 года. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru