В Кирове за хищение 7 миллионов осудили известную зоозащитницу и ее супруга

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове за хищение 7 миллионов осудили известную зоозащитницу и ее супруга progorod
Они объединились в преступную группу и обманули четверых кировчан

Ленинский суд Кирова вынес приговор в отношении известной в Кирове зоозащитницы Оксаны М. и ее гражданского супруга. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

За мошенничество, повлекшее причинение значительного ущерба – в крупном и особо крупном размерах, 34-летнюю женщину приговорили в 2 годам и месяцу колонии общего режима, а ее супруга — к 6 годам колонии.

Известно, что пара обманула минимум 4 кировчан. Преступную деятельность они начали вести в 2014 году. По предварительному сговору они брали с людей крупные авансы — от 1 500 000 рублей за поставку лесопродукции.

В действительности осужденный не намеревался исполнять договорные обязательства, арендатором лесных участков не являлся, лесозаготовительной техники не имел. Со своей супругой под видом поставки лесопродукции он похитил денежные средства и у коммерческой компании, причинив материальный ущерб на сумму более 5 800 000 рублей, - прокомментировали в прокуратуре.

Суд признал гражданских супругов виновными. Они проведут ближайшие годы в колонии, также Оксана М. и ее муж должны будут возместить потерпевшим материальный ущерб.

Нам удалось пообщаться с одним из потерпевших. Он рассказал, что на суд известная зоозащитница не пришла, однако это не освободило ее от наказания.

Напомним, информация о задержании Оксаны М. появилась в феврале 2018 года. Источник, близкий к ситуации, рассказал, что женщина находится в СИЗО за мошенничество. В это же время исчезли все аккаунты Оксаны в соцсетях. Однако близкие женщины утверждали, что с ней все хорошо и Оксана готовится к свадьбе.

Оксана М. - основательница зоорганизации «Дари добро», организатор «Зоозаботы». «Антанта-финанс», также в 2009 году она открыла ИП для «Оптовой торговли лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием».

Женщины Мужчины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru