«Мои протезы весили 40 килограммов»: история спортсмена из Кирова

Возрастное ограничение: 0+
«Мои протезы весили 40 килограммов»: история спортсмена из Кирова
Артем Чучкалов с протезами на двух ногах участвует в велогонках и марафонах

Продолжаем публиковать истории людей из цикла "Герой нашего города".

Чучкалов Артем родом из Омутнинского района. Молодой человек участник и победитель городских, областных марафонов и соревнований по велоспорту.

История Артема

Зима 1998 года выдалась суровой. Семья Артема жила в районе. Мальчик сам преодолевал расстояние до школы и обратно. В тот день температура воздуха стала опускаться ниже 30 градусов. Когда Артем возвращался домой, он сильно замерз. А когда разулся, увидел, что ноги выше щиколотки были темно-синего цвета. Далее скорая и операция. В 11 лет мальчику ампутировали обе ноги.

После операции я и думать не хотел об инвалидном кресле. Сядешь в него — все! Первые мои протезы были из гипса, весили они 10 килограммов, вторые - 40 килограммов. У меня не было привыкания, я просто встал и пошел.

Артему нужно было регулярно посещать врача, поэтому в 2006 году он с родителями переехал в Киров.  С 2013 года Артем участвует в спортивных мероприятиях. У молодого человека есть много медалей, грамот и благодарственных писем.

На всех трассах я соревнуюсь со здоровыми спортсменами. Я хотел испытать себя, и у меня это получилось, - говорит Артем.

Молодой человек взял 2 место на 4 этапе соревнований "Кросс-кантри" в Слободском, преодолел дистанцию в 44 километра. Удостоился кубка "За волю к победе", также Артем ежегодно участвует в "Кроссе нации" и в марафоне "Вятские Холмы" в Кирове и Кирово-Чепецке.

Про мечты:

Центр протезирования и ортопедии совместно с Вятским государственным университетом год назад создали проект "Инваспорт". Он был создан для людей с ампутированными верхними и нижними конечностями, в котором ребята могли добиться определенных спортивных вершин, показать свое мастерство. Например, проходили занятия по волейболу, играли в настольный теннис и обучались плавать. Моя самая большая мечта - возобновить этот проект, - добавил Артем.

Генеральный партнер: стоматология "Денталия"

Партнеры проекта: центр семейного благополучия "Наш Открытый мир", аквапарк "Дружба", ОАО "Производственный холдинг Здрава".

Если и вы знаете людей, которые достойны звания "Герой нашего города", расскажите нам об этом: 

  • по электронной почте pr_progorod@mail.ru 
  • по телефону 8-951-355-40-63

По итогам конкурса будет объявлено народное голосование, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

Герой нашего города
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru