В Кирове построят 6 новых школ

Возрастное ограничение: 0+
В департаменте назвали самые "нуждающиеся" районы города, фото progorod.ru
Строительство начнется, когда в регион поступят средства из федерального бюджета

Во вторник, 5 марта, в ходе медиатайма, посвященного теме образования, обсудили вопрос о строительстве школ в Кирове. Руководитель департамента образования Александр Петрицкий сообщил, какие районы особо нуждаются в строительстве учреждений общего образования. Работы по возведению школы проходят в Чистых Прудах. 

Наиболее остро вопрос со школьными местами стоит в Коминтерне. По словам руководителя департамента в Долгушино уже сформирован земельный участок под строительство. Кроме того, потребность школ имеется и в микрорайоне Радужный, и в центральной части города.

Есть планы по строительству школы в юго-западном районе города (в районе Зубаревского леса), еще одной школы в Урванцево, а также на улице Молчановской в Ганино, - рассказал Александр Петрицкий.

Отметим, на одну школу тратится порядка 700 миллионов рублей. В департаменте пояснили, что точные сроки начала строительства неизвестны, так как они напрямую зависят от федерального финансирования.

Заместитель главы администрации Кирова Лариса Копысова подчеркнула, что в дальнейшем "кризиса школьных мест" не случится. Все дети, кто должен пойти в первый класс, пойдут максимально близко к месту жительства:

У нас пик рождаемости пришелся на 2013-2014 годы, соответственно эти дети пойдут в 1 класс в 2020-2021 годах. Там, где в школах очень высокий спрос на места в первые классы, родители обращаются в департамент образования, и мы определяем место в ближайшей к адресу проживания ребенка школе. 

Кроме того, обсудили вопрос о приведении школьного питания к единому стандарту и возможность внедрения централизованного питания в кировских школах. 

Лариса Копысова пояснила, что в школах будут введены единые нормативы и требования по калорийности и сбалансированности питания.

Уже сейчас у нас все образовательные организации работают по единому 10-дневному меню. При этом каждое образовательное учреждение имеет свой пищеблок, где готовятся полноценные обеды для ребят: мясные, рыбные, овощные блюда, супы. И наша первоочередная задача, чтобы школьное питание было не только вкусным, но и полезным.

Заместитель главы отметила, что с 2009 по 2017 год на модернизацию школьных столовых было направлено более 300 миллионов рублей, финансирование продолжается. 

Напомним, что в Кировской области, в поселениях до 25 тысяч жителей, могут появиться деревянные школы. Макеты зданий можно посмотреть в материале

Дети Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru