Жительницы Кирова в декрете смогут пройти бесплатное профобучение

Возрастное ограничение: 0+
Жительницы Кирова в декрете смогут пройти бесплатное профобучение Программа реализуется службой занятости населения, фото progorod.ru
В рамках проекта проходит обучение и переквалификация
В 2019 году 135 женщин в Кировской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, смогут пройти бесплатное профессиональное обучение. Комплекс мероприятий пройдет в рамках национального проекта "Демография", реализацией которого занимается служба занятости населения Кировской области.
Исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов отметил, что в рамках нацпроекта в 2020-2024 годах на мероприятия будут выделены средства из федерального бюджета, а обучение пройдут более 2 тысяч женщин.
Отметим, что в 2018 году после профобучения трудовую деятельность восстановили 39 женщин Кировской области.
Уже за первые 2 месяца текущего года к профессиональному обучению приступили 20 женщин в декретном отпуске. Это жительницы Зуевского, Кирово-Чепецкого, Нолинского, Уржумского, Нагорского, Котельничского, Яранского, Опаринского, Куменского, Богородского и Слободского районов, а также города Кирова.
Обучение осуществляется по профессиям:
  • повар,
  • продавец,
  • кондитер,
  • мастер маникюра,
  • секретарь,
  • делопроизводитель,
  • графический дизайнер
  • и ряд других.
Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, проходит на базе образовательных организаций по месту проживания, а также в другой местности при согласовании с женщиной.
В ходе курсов очной и очно-заочной формы с применением дистанционных технологий женщины получают профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
По словам заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, крайне важно создавать комфортные условия возвращения женщин из отпуска по уходу за ребенком к трудовой деятельности, способствовать их адаптации к условиям труда, восстановлению деловой активности, повышению конкурентоспособности на рынке труда, а также возможности совмещения воспитания ребенка с трудовой деятельностью.
Для получения дополнительной информации по вопросу организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования можно обратиться в центр занятости населения по месту проживания.
 
Деньги Женщины Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru