83 врача в Кировской области получили премию за выявление онкозаболеваний

Возрастное ограничение: 0+
medkirov.ru
Надбавка за раннее выявление онкологических заболеваний - 5 тысяч рублей

В Кировской области по результатам первого месяца действия выплат по раннему выявлению онкологических заболеваний премию получили 83 врача. Информацию сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области.

Напомним, что программа по начислению стимулирующих выплат, которые зависят от онкологических показателей на участке, действует с 1 декабря 2018 года. Надбавка за раннее выявление онкологических заболеваний составляет 5 тысяч рублей.

Система дополнительных выплат является уникальной для России и стала продолжением масштабной работы по раннему выявлению злокачественных новообразований у пациентов.

Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, – одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и дает положительные результаты, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Для того чтобы получить выплату, необходимо соблюсти некоторые условия:

  • диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40 процентов от общего числа пациентов,
  • злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60 процентов от общего числа,
  • доля злокачественных новообразований, выявленных активно - более 30 процентов.

По итогам декабря 2018 года дополнительную выплату получили врачи из 16 медицинских организаций Кировской области. Наибольшее количество выплат произведено в Кировской клинической больнице № 7, где ее получили 16 специалистов. Среди межрайонных центров выплату получили врачи Слободской, Яранской, Советской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

 

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru