Выбираем пластиковые окна: рекомендации экспертов

Возрастное ограничение: 16+
Хорошие окна должны не просто закрывать оконный проем, а выполнять множество функций

Владельцы некачественных окон хорошо знают, какой проблемой они могут стать зимой. Холод, сквозняки и промерзание окна — неизбежный минимум для тех, кто решил сэкономить и поставить дешевую модель.

На что обратить внимание при выборе?

Материал и однородность профиля. Обычно профиль для пластиковых окон изготавливают из ПВХ (поливенилхлорид), армированного металлом. ПВХ устойчив к деформациям, безвреден для человека и окружающей среды, не боится перепадов температуры, влаги, масел, кислот и растворителей. Из ПВХ можно делать не только стандартные квадратные и прямоугольные окна, но и конструкции любой формы. Только качественный ПВХ имеет однородный цвет, никогда его не теряя, его поверхность гладкая, без зернистости, неровностей и разводов, материал не имеет запаха.

Количество воздушных камер. Воздушные камеры обеспечивают защиту от холода и громких звуков с улицы. Минимальное количество камер в профиле-3, максимальное-8. Больше всего распространены трех-и пятикамерные профили. Трехкамерный подойдет для окон, выходящих в тихий двор и для сельской местности, пятикамерные - для окон, выходящих на дорогу.

Количество стеклопакетов и их характеристики. Стеклопакетом называют блок из стекол, герметично соединенных между собой. Пространство между двумя листами-стеклами — это камера. Многие путают камеры в профиле и камеры в стеклопакете, но это разные понятия. Самый распространенный стеклопакет — двухкамерный, состоящий из трех стекол и двух камер между ними. Однако встречаются и трех-, и четырехкамерные стеклопакеты для особо холодного климата. Однокамерные пакеты подходят только для остекления лоджий, балконов или беседок.

Качество уплотнителей. Уплотнители нужны для того, чтобы окно закрывалось плотно, а также для обеспечения герметичности стеклопакетов. Уплотнители делают из резины, резинопластика, силикона или натурального каучука. Самый недорогой (и недолговечный) вариант — резина, в окна подороже устанавливают уплотнители из каучука и силикона. Они не деформируются даже после долгого использования, перепады температур также не влияют на их качество.

Ширина профиля. Ширина профиля должна быть не менее 50 мм. Толщина в основном зависит от количества стекол: чем их больше, тем окно «теплее» и шире. В большинстве случаев ширина 58–70 мм достаточна для обеспечения тепла и тишины в доме, более широкие профили востребованы в суровом северном климате или же в очень шумных районах.

Фурнитура. Пластиковое окно — довольно тяжелая конструкция, к тому же она постоянно подвергается нагрузкам: окна ежедневно открывают и закрывают. Фурнитура для окон должна быть особенно надежной. Чаще всего владельцы дешевых некачественных окон жалуются именно на фурнитуру: ручки разбалтываются и выходят из строя, а то и вовсе отваливаются, оконные петли заедают и перекашиваются. Чтобы избежать таких неприятностей, покупайте окна солидных производителей, которые не только строго контролируют качество фурнитуры, но и постоянно разрабатывают новые, более удобные и долговечные системы.

Евгений Коробов, руководитель Вятской Торговой Компании, стаж работы 10 лет.

Климат в нашей области - это уже определенное испытание для стеклопакета. Летняя жара, зимние морозы, межсезонные ливни могут нанести окну существенный урон, если при производстве и монтаже были допущены ошибки. Продукция Вятской Торговой Компании не боится подобных неприятностей, это доказывает наш 10-летний опыт и довольные клиенты. В нашем производстве используются только надежные немецкие профильные системы REHAU, высококачественные материалы и комплектующие. Помимо пластиковых окон, мы рады предложить вам лоджии, балконы, входные металлические двери и деревянные утепленные древи из массива сосны, межкомнатные, арки, двери-купе, двери-книжки и даже крыши для любых видов строений. На услуги предоставляется рассрочка и кредит*. При обращении в компанию скажите, что вы прочитали о нас на портале PROGOROD43.ru, и мы предоставим 15%-ную скидку**.

Контакты: г. Киров, Октябрьский проспект, 34.
Телефон: 8 (8332) 32-94-32 .
Вконтакте: https://vk.com/b2cvtk43
Сайт: www.vtk43.com

*ООО КБ «Ренессанс Кредит», АО «Банк Русский Стандарт», АО «Кредит Европа Банк», ПАО «Почта Банк». Подробности по тел.: 8 (8332) 32-94-32
**Акция действует до 28 февраля.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru