Что обсуждают в Кирове: нарушения ПДД, за которые снимают номера, и зараженные лимоны на прилавках

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город: фото из открытых источников

Самые просматриваемые новости на портале progorod43.ru за выходные, 9-10 февраля 2019 года. 

Опубликован список нарушений, за которые сотрудник ДПС может снять номера с автомобиля

В 2019 году инспекторов ГИБДД наделили полномочиями снимать госномера с машины при злостном нарушении правил. Об этом сообщает источник proavtopravo.ru.

Если водитель нарушит определенные правила, тогда к нему могут применить данную меру: его штрафуют, снимают номера и могут лишить прав. 

Номера с автомобиля могут снять только в том случае, если будут на это веские причины. В законодательстве прописаны все случаи, когда имеют право применить данную меру. Список нарушений:

  1. Человек использует машину, превышающую допустимый уровень шума или выбросов. Положен штраф в размере 500 рублей.
  2. У транспортного средства есть поломки тормозной или рулевой систем, сцепного устройства. При этом водитель авто использует. В этом случае оштрафуют на 500 рублей, а неисправную машину отбуксируют на штрафстоянку.
  3. Нарушены установленные требования для тонировки. В этом случае придётся устранить проблему, а также заплатить 500 рублей за нарушение.
  4. Человек ездит на машине, на которой госзнак установлен не на положенном месте. В этом случае либо оштрафуют на 5 000 рублей, либо лишат водительского удостоверения на 3 месяца.
  5. Использование звуковых и световых устройств особого назначения, служебных цветографических схем. При этом человек не имеет права на подобное, так как машина не относится, например, к полиции или скорой помощи. ГИБДД имеет право оштрафовать на 5 000 рублей. При этом незаконные приспособления изымут.
  6. Использование фар неположенного цвета, напомним, что допускается только белый. Инспектор может оштрафовать на 3 000 рублей и забрать права на срок от полугода до года.
  7. Незаконное использование фонаря такси. Штраф 5 000 рублей.
  8. У водителя нет страхового полиса ОСАГО. Оштрафовать могут на 500 – 800 рублей.

При любом из этих нарушений водитель может лишиться своего госномера. Отметим, что на автомобиле без госномера можно передвигаться не более суток. Водители, которые хотят вернуть себе госномера, должны будут сначала погасить штраф, а затем устранить нарушение. Только после этого можно обращаться в ГИБДД, где удастся забрать свои таблички.

Стало известно, какие смартфоны опаснее всего для человека

Зарубежная компания Statista опубликовала рейтинг самых опасных телефонов для человека. В список вошли смартфоны, у которых уровень электромагнитного излучения самый высокий. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Первое место по высокому уровню опасности среди 16 марок занял телефон Xiaomi Mi A1, излучения смартфона составляют 1,75 ватта на килограмм. На втором месте - китайский смартфон OnePlus 5T (1,68 Вт/кг). В тройке "лидеров" оказался также Xiaomi Mi Max 3 (1,58 Вт/кг).

Среди опасных телефонов выделяют следующие:

  • OnePlus 6T (1,55 Вт/кг)
  • HTC U12 life (1,48 Вт/кг)
  • Xiaomi Mi Mix 3 (1,45 Вт/кг)
  • Google Pixel 3 XL (1,39 Вт/кг)
  • OnePlus 5 (1,39 Вт/кг)
  • iPhone 7 (1,38 Вт/кг)
  • Sony Xperia XZ1 Compact (1,36 Вт/кг)
  • HTC Desire 12/12+ (1,34 Вт/кг)
  • Google Pixel 3 (1,33 Вт/кг)
  • OnePlus 6 (1,33 Вт/кг)
  • iPhone 8 (1,32 Вт/кг)
  • Xiaomi Redmi Note 5 (1,29 Вт/кг)
  • ZTE AXON 7 mini (1,29 Вт/кг).

Из приведенного списка видно, что больше всего смартфонов с электромагнитным излучением компании Xiaomi и OnePlus (по 4 телефона). Два раза в списке оказались популярные гаджеты HTC, Google и Apple.

В Кирове обнаружили более 800 килограммов зараженных лимонов

В Россельхознадзоре по Кировской области сообщили, что в конце января в Кирове была обнаружена карантинная продукция - 868 килограммов лимонов, привезенных из Турции. 

В ходе лабораторных проверок было определено наличие вредителя в партии лимонов, а именно красной померанцевой щитовки в нежизнеспособном состоянии. 

Эксперты пояснили, что такая продукция не опасна для человека:

В связи с тем, что основной путь распространения щитовки - посадочный материал, а зараженные плоды не представляют серьезной опасности, то, согласно карантинным правилам фитосанитарной безопасности, действующим на территории ЕАЭС, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 456, данная продукция разрешена к выгрузке и допущена к реализации в Кировской области.
 

Эксперты отчитались о качестве бензина на заправках Кировской области

В 2018 году в рамках государственного контроля за качеством нефтепродуктов на территории Кировской области были проверены пять АЗС. Нарушений не выявлено. Об этом сообщили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Отметим, что каждый гражданин в случае приобретения некачественного топлива может официально сообщить об этом в теруправление ведомства. После этого с согласования с прокуратурой будет проведена внеплановая выездная проверка, о ее результатах сообщат заявителю.

Это позволит пресечь реализацию в регионе топлива, не соответствующего установленным требованиям, - прокомментировали в правительстве региона.

На заседании также директор Кировского ЦСМ Владимир Елшин сообщил о работе в сфере противодействия поставкам некачественного топлива для отопительных систем. Он отметил: в 2018 году увеличилось количество испытаний -испытано 368 проб (их количество увеличилось на 78 процентов по отношению к 2016 году, количество забракованных проб снизилось на 9 процентов).

Напомним, что недавно были опубликованы итоги пилотного проекта по тестированию качества бензина на АЗС. Пилотный проект был реализован в Ставропольском крае, где специалисты проверили 60 автозаправочных станций. На 7 заправках обнаружили фальсификат. Подобные проверки пройдут и в других регионах России.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru