С 1 февраля в 13 районах Кировской области стартовал проект по лекарственному возмещению

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива
Пациенты с болезнями системы кровообращения смогут возмещать часть затрат на покупку лекарств
Участниками пилотного проекта стали жители  Белохолуницкого, Вятскополянского, Кикнурского, Котельничского, Омутнинского, Оричевского, Санчурского, Слободского, Советского и Яранского районов, а также города Вятские Поляны, Котельнич и Слободской.

Как работает проект?

Пациенту  необходимо обратиться в свою поликлинику. При наличии показаний и постановке на  учет по заболеваниям системы кровообращения врач выписывает рецепт в рамках перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В аптеке пациент сам выбирает лекарственный препарат по торговому наименованию и оплачивает разницу между розничной стоимостью лекарственного препарата и половиной предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат.
Лекарственное возмещение будет существовать не взамен региональной и федеральной льготе, а дополнительно к ним. Пациент сможет выбрать, какой вариант для него подходит больше, - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
В чем принципиальное отличие проекта по лекарственному возмещению от реализуемого ранее проекта по лекарственному страхованию?
Теперь они имеют право выбирать препарат по торговому наименованию.

Почему в проекте участвуют пациенты с заболеваниями системы кровообращения?

Проект по лекарственному возмещению является «пилотным» не только для нашего региона, но и для всей страны. Его реализация окажет положительное влияние на снижение смертности от болезней системы кровообращения. Эти заболевания занимают первое место среди причин смертности населения. Реализация проекта позволит снизить смертность.

Какие аптеки участвуют в проекте?

Аптеки, которые предоставили необходимый пакет документов и которые работают в Единой медицинской информационной системе.

Планируется ли расширение географии участников проекта?

В будущем опыт будет распространен по всей области, планируется и расширение перечня заболеваний, по которым жители смогут воспользоваться льготным лекарственным возмещением.
Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru