В Кировской области во дворах крадут новые мусорные контейнеры

Возрастное ограничение: 0+
фото "Злой Кировчанин"
Например, в Костино пропали два контейнера

В Кирове и в Кировской области каждый день исчезают новые контейнеры. Об этом сообщают и горожане в соцсетях, и администрация города.

Директор КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин рассказал, что за праздники были выявлены случаи, когда новые контейнеры переносились с оборудованной площадки на другое место, другие находили в оврагах. Администрация города сообщила, что в поселке Костино пропало 2 контейнера. Региональный оператор "Куприт" подал заявление в полицию. На сегодняшний день один из них контейнеров найти не удалось.

Подобная пропажа произошла в поселке Вахруши. Местные жители уповают, что железный контейнер, в отличие от пластикового, вряд ли теперь возможно найти. Украли и сдали.

Генеральный директор АО "Куприт" Игорь Крысов также сообщил, что жители вправе изменить место сбора мусора путем совместного решения. Также он рассказал о работе организации в праздничные дни:

Работа была организована в круглосуточном режиме. Учитывая, что 31 декабря и 1 января объемы ТБО традиционно превышают обычный среднесуточный параметр, на некоторых площадках не удалось избежать переполнения контейнеров. Тем не менее, уже ко 2 января большинство площадок приведено в надлежащее состояние. С проблемой переполнения контейнеров окончательно справимся к концу января.

Глава администрации Илья Шульгин поручил руководителям территориальных управлений фиксировать нарушителей. В дальнейшем в таких случаях будут приниматься меры.

Напомним, что кировчане остались недовольны новыми контейнерами без педали для открывания. Для многих жителей это оказалось серьезной проблемой: например, пожилым людям сложно открывать крышку бака, а некоторые люди просто не желают трогать руками крышку.

Поставили новые контейнеры, на наклейке надпись: "Педаль для открывания крышки", а педали нет ни на одном контейнере. Как-то это неправильно. Ручки марать приходится, - пишет Данил Сергеевич в соцсетях.

Люди обеспокоены, ведь теперь мусор будут складывать рядом с баками. 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru