Кировские власти хотят построить дамбу, чтобы избавить Вересники от затоплений

Возрастное ограничение: 0+
Романа Абдуллина
Грунт для дамбы добудут в ходе работ по дноуглублению Вятки

В Кирове разработали новую стратегию по защите микрорайона Вересники от затоплений: для этого планируется построить дамбу. Об этом рассказали в региональном министерстве охраны окружающей среды, сообщает портал Свойкировский.

Для спасения Вересников от затопления построят дамбу. Грунт для нее добудут в ходе работ по  дноуглублению Вятки. Отметим, что груды донного грунта специалисты Министерства нашли, когда проводили проверку по случаям незаконной добычи полезных ископаемых. Дноуглубительные работы велись на участке водопользования, который принадлежит ИП Васенину А.Н.

Согласно природоохранному законодательству добытый грунт как полезное ископаемое является государственной собственностью Российской Федерации. В настоящее время Министерством прорабатывается вопрос возможного использования данного грунта для нужд Кировской области, – пояснили в министерстве.

Напомним, что кировские власти планируют углубить Вятку и сделать ее судоходной к 650-летию города. Какие работы будут проведены в этом году, читайте на портале. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru