С 1 июля 2018 год за снижение смертности врачам Кировской области сделали более 1000 выплат

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Количество врачей, получающих ежемесячно денежные средства, превысило 200 человек

С июля 2018 года для врачей в Кировской области были введены дополнительные выплаты за снижение смертности на их участке. Такая мера нацелена на улучшение демографических показателей и повышение продолжительности жизни населения.

По итогам 2018 года самое большое количество врачей, получающих дополнительные выплаты, работают в городской клинической больнице  № 7 им. В. И. Юрловой. Лидирующее место среди межрайонных больниц занимает Кирово-Чепецкая центральная районная больница, а среди районных – Оричевская центральная районная больница.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что отслеживание информации о показателях смертности на участках в Кировской области производится в единой медицинской информационной системе:

С помощью ее можно отследить, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть число пациентов, которые проходят диспансеризацию, – прокомментировал Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что размер дополнительной выплаты к зарплате врачам составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Отметим, что с 1 декабря текущего года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется новая стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. Те врачи, которые своевременное выявили онкобольных на своем участке, получат дополнительную надбавку к заработной плате в размере 5 тысяч рублей.

Благодаря таким мерам в регионе создается система стимулов и мотиваций для медицинских работников.

В настоящее время решается вопрос о выплате кардиологических стимулирующих надбавок. Планируется, что они будут установлены для участковых врачей в начале 2019 года.

Жизнь в городе Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru