В 2018 году службой занятости Кировской области трудоустроено около 6000 подростков

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
Ребята принимали участие в мастер-классах и учились правильно составлять резюме

В Кировской области за 2018 год службой занятости населения трудоустроено около 6000 подростков, из них 63 процента – это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, включая подростков, пребывающих в социально опасном положении, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, органах внутренних дел и на внутришкольном учете, а также дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность, и ребята из многодетных семей. Информацию сообщили в правительстве Кировской области.

Специалисты службы занятости населения в течение всего года проводили специализированные мероприятия для детей, в рамках которых знакомили несовершеннолетних с особенностями заключения трудового договора, а также востребованными в регионе профессиями.

Помимо этого, ребята принимали участие в мастер-классах и учились правильно составлять резюме. Специалисты организовывали для ребят экскурсии на предприятия, где знакомили с условиями работы и оплаты труда.

Временное трудоустройство несовершеннолетних – это важный этап в построении будущей карьеры, – отметил и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов. – Содействие занятости школьников способствует развитию у них ответственности и дисциплинированности, ребята учатся работать в коллективе, ощущая при этом собственную значимость и обретая жизненный опыт. И, что немаловажно, дает возможность школьникам самостоятельно заработать первые деньги.

Ребята работают не только в период летних каникул, но и в свободное от основной учебы время. Между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором указываются условия работы и размер оплаты труда.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru