Заключенный самарской колонии вымогал у кировских пенсионеров миллионы рублей

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Мошенник действовал по проверенной схеме

Завершено расследование дела заключенного из самарской колонии, который вымогал деньги у пенсионеров из Кировской и Смоленской областей. Информацию сообщили в УМВД по Кировской области.

Обвиняемый незаконно приобрел мобильные телефоны с сим-картами, когда уже находился в колонии. С июля по сентябрь 2017 года он обзвонил 31 пенсионера Кировской и Смоленской областей. Он сообщал, что их родственники попали в ДТП, им нужна помощь, и под этим предлогом требовал разные суммы.

В итоге мошенник смог похитить 116 тысяч рублей и пытался получить еще 3 миллиона 75 тысяч. Деньги потерпевшие переводили через терминалы на абонентские номера или передавали через работников службы такси.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Обвиняемый отбывал наказание в одной из колоний Самарской области, но сейчас в ожидании суда он находится в кировском СИЗО. Мужчина частично признал свою вину. Уголовное дело передали в Ленинский районный суд Кирова.

Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Назначенный судом срок присоединят к тому наказанию, которое мужчина отбывает сейчас - оно истекает в 2023 году.

Деньги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru