В Кирове задержан первый подозреваемый по делу продажи земли в парке Победы

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы следственного комитета
С учредителем завода сейчас работают следователи

В среду, 7 ноября, в Кирове задержали первого подозреваемого по делу о мошенничестве при продаже земли в парке Победы. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета по Кировской области. 

Сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали одного из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Это предприятие в 2005-2006 году взяло в аренду участок земли в парке для строительства здесь спортивно-оздоровительного комплекса.  

В 2014 году на территории был построен спортивно-оздоровительный комплекс, в 2015 году ООО «КЗОРС» зарегистрировал право собственности на здание, после чего указанный участок был выкуплен ООО «КЗОРС» за 338 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе следственного комитета. 

Следователи полагают, что участники сделки действовали в сговоре, чтобы занизить цену участка земли в парке. Ущерб городу оценили не менее чем в 9 миллионов рублей. 

Сейчас с задержанным учредителем работают следователи, его допрашивают в качестве подозреваемого, в ближайшее время планируется проведение очных ставок, а также иных следственных действий. 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru