Иностранным студентам рассказали о медицинском туризме в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Иностранным студентам рассказали о медицинском туризме в Кировской области
Зампред правительства Кировской области сообщил о возможностях лечения в регионе для иностранцев
Иностранным студентам Кировского государственного медицинского университета рассказали о возможностях медицинского туризма в Кировской области. В 2018 году в медицинском университете учится 51 иностранный студент, из них 46 - на лечебном факультете, 4 - на стоматологическом, 1 - на социально-экономическом. В основном это студенты из Республики Гана, Республики Зимбабве, из Судана и Конго. Также в КГМУ учатся граждане Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Туркменистана, Туниса, Уганды и Нигерии.
Я рад видеть здесь наших зарубежных коллег, которые удостоили нас честью учиться в Кировском государственном медицинском университете. Наш вуз всегда был в числе лидеров, и учиться здесь сложно. Я одобряю ваш выбор, он совершенно правильный, здесь вы получите качественное образование, – обратился Дмитрий Курдюмов к студентам. – Здравоохранение РФ сделало большой шаг вперед, и, наряду с высокими технологиями, оно стало полностью социально ориентированным, то есть бесплатным для тех, кто застрахован на территории страны, по полису ОМС.
Например, в 2017 году в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии проходили лечение 5,6 тысячи жителей других субъектов РФ, а за 8 месяцев 2018 – уже более 4,6 тысячи. Все благодаря развитию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.
У кировских медицинских организаций есть успешный опыт лечения и иностранных граждан: в августе 2018 года в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии была проведена операция гражданину Туниса, а в сентябре 2018 года житель Германии проходил заместительную почечную терапию в подразделении Кировской областной клинической больницы в Омутнинске, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Стоит добавить, что лечение в Кирове жителю другого государства обходится гораздо дешевле, чем у себя на родине, а качество медицинской помощи находится на самом высоком уровне, поэтому можете смело советовать вашим родным и знакомым кировские клиники.
Кроме того, для иностранных медицинских туристов в Кировской области разработана специальная программа логистики: его встретят в аэропорту, привезут к месту лечения и обеспечат дальнейшее сопровождение.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru