Что обсуждают в Кирове: новое здание академии и змея в центре города

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: новое здание академии и змея в центре города
Самые просматриваемеы новости на портале за вчерашний день

Подборка самых просматриваемых новостей на progorod43 за пятницу, 21 сентября.

Видео: в центре Кирова прохожие увидели метровую змею

Длина змеи не меньше метра. В комментариях горожане рассказали, что ужи в городе — уже не редкость и даже выложили пару фотографий змей. Житель города Филипп Игнатов предположил, что змеи появились в городе из-за того, что на улицах много мусора. Герпетолог Анжелика Барышникова рассказала, почему ужей все чаще видят в городе:

Места обитания ужей занимает человек, поэтому они приспосабливаются жить среди людей, находя укрытия в подвалах, трещинах фундамента.

Специалист напомнила, что ужи опасности для людей не представляют. Они абсолютно безобидные. Уж может попытаться укусить, только если его будут стараться взять в руки. Но даже если укусит, этого никто не почувствует. Его укус не больнее зажима от маленькой прищепки.

В кировском Роспотребнадзоре прокомментировали смерть трех человек после отравления грибами

Специалисты кировского управления Роспотребнадзора рассказали об итогах судмедэкспертизы после смерти трех человек в Лебяжье. В МВД сообщают, что предварительная причина смерти - отравление грибами.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Кировской области проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе расследования установлено, что по результатам судебно-медицинской экспертизы диагноз отравления грибами у гражданки не установлен, судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти мужчин не завершена. Расследование продолжается.

На новый корпус кировской сельхозакадемии выделят 102 миллиона рублей

102 миллиона рублей - это дотации в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Дополнительные средства федерального бюджета предусмотрены на строительство учебно-лабораторного корпуса факультета механизации в Вятской государственной сельскохозяйственной академии в Кирове, - пояснили в пресс-службе. 

Ранее мы писали, что регион планирует получить около 120 миллиардов рублей к 650-летию Кирова. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Электрогрузовики Вольво прошли испытание полярной зимой