В России может появиться налог на курение

Возрастное ограничение: 6+
В России может появиться налог на курение progorod
Курильщиков могут обязать платить экологический налог

Минздрав предлагает обременить курильщиков новым экологическим налогом. Законопроект уже опубликован министерством финансов. Об этом сообщает источник "Российская газета".

Экологическим налогом будут охвачены не только курильщики, но и другие физические лица, загрязняющие окружающую среду.  Публичное обсуждение закона продолжится до 31 августа, а с начала сентября - в Госдуме. О дате введения закона пока не сообщается.

По замыслу авторов законопроекта, экологический налог должен заменить все действующие платежи за ущерб окружающей среде. Но если раньше ими облагались только предприятия, то теперь налог коснется и граждан. Для каждого вредного вещества будут установлены определенные налоговые ставки.

Очевидно, что брать налоги с самих курильщиков не получится, так как их невозможно поставить на учет, поэтому налог за потребителей будут платить производители.

Отметим, что даже до принятия этого законопроекта вклад в экономику от курильщиков достаточно большой. От акцизов на табак за 2018 год государство планирует получить не менее 0,6 триллиона рублей.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес