Власти прокомментировали действия волонтеров, собирающих деньги на лечение детей в автобусах

Возрастное ограничение: 6+
Власти прокомментировали действия волонтеров, собирающих деньги на лечение детей в автобусах фото facebook.com/v.shabardin
Подростки в белых футболках появляются в общественных местах и просят жителей пожертвовать деньги на лечение детей

В Кирове снова активизировались волонтеры, которые собирают деньги на улице для лечения детей из других регионов. Их работу прокомментировали в администрации города. 

На этот раз волонтеры не только подходят к прохожим на улице, они начали работать в общественном транспорте. 

У нас нет информации о том, какую благотворительную организацию представляют волонтеры и куда направляются собранные деньги, - пояснили в АТП. - Такие пассажиры обязаны оплачивать проезд на общих основаниях, как и все.

Вместе с тем в АТП отметили, что все кондукторы проинструктированы, как действовать в подобных ситуациях:

Кондуктор должен напомнить волонтерам, вошедшим в автобус или троллейбус, что сбором денег в общественном транспорте заниматься не следует. Наши кондукторы следуют этой инструкции. После такого замечания ребята обычно выходят на следующей же остановке, - добавили в организации. 

В Кирове работают три проверенные благотворительные организации: Российский детский фонд, «Это чудо» и «Дорогою добра». Они походом со стеклянными ящиками по улицам города не занимаются. Для сборов устанавливают коробы для пожертвований в торговых центрах и магазинах. За достоверность каких-либо других сборов кировские благотворители не отвечают. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга