В Кировской области центр для бывших зэков хотят открыть рядом с детским лагерем

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области центр для бывших зэков хотят открыть рядом с детским лагерем УФСИН по Кировской области
Ситуацию прокомментировал инициатор создания центра реабилитации

В селе Вишкиль Котельничского района недавно появился реабилитационный центр для бывших осужденных. Инициатором выступил Сергей Бронников — директор областного «Фонда поддержки и развития гиревого спорта», руководитель правозащитной организации «Защита и поддержка».

Недовольство местных жителей вызвало то, что неподалеку от реабилитационного центра (в 4 километрах) находится детский лагерь. Жители Вишкиля также уверены, что родители побоятся отправлять своих детей в лагерь, который считается одним из лучших в стране. Чтобы повлиять на ситуацию, местные жители написали письмо губернатору Кировской области.

Сергей Бронников прокомментировал ситуацию и заверил, что такое соседство будет безопасно для детей из лагеря, пишет портал "Newsler". Он сообщил, что для того, чтобы попасть в общину, экс-заключенные должны будут пройти серьезный испытательный срок, затем их трудоустроят, и они будут в состоянии сами себя прокормить.

Кроме того, во время пребывания в общине за экс-заключенными будут пристально следить, в том числе и за тем, чтобы они вели здоровый образ жизни. По поводу близкого расположения лагеря Бронников сказал следующее:

Детский лагерь расположен в 3-4 километрах от нас, никаким образом в нами не связан. Их территория ограждена. Говорить, что здесь может возникнуть рост преступности, связанный с общиной, совершенно неуместно.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга