Охотовед прокомментировал смерть грибника от медведя в Омутнинске

Возрастное ограничение: 6+
Охотовед прокомментировал смерть грибника от медведя в Омутнинске фото progorod43.ru
Специалист рассказал, что делать, если случайно встретил в лесу хищника

Пропавший грибник в Омутнинске мог погибнуть от лап медведя. Это одна из версий, которую рассматривают в следственном комитете. Охотовед Степан Халтурин высказался, насколько реальной может быть эта версия. 

Как объяснил охотовед, в лесах Омутнинска водится много медведей, но тем не менее случаи нападения этих животных на людей крайне редкие. 

На человека медведи могут напасть в нескольких случаях. Например, человек случайно может оказаться между медведицей и ее детенышем. В этом случае зверь сразу же почувствует угрозу со стороны человека. Или при сборе ягод и грибов человек может очень близко столкнуться с медведем, что тоже может вызвать приступ агрессии у зверя, - прокомментировал Степан Халтурин. 

Самое опасное, что есть у медведя, - это его когти. Он может с одного удара убить человека. Длина когтей достигает 5-10 сантиметров. Они острые как ножи. 

Случаи нападения, как я уже сказал, очень редкие. Обычно медведи сами боятся человека. Если чувствуют его запах, то никогда не пойдут в его сторону.  Есть совет, но он подойдет только людям, которые обладают очень большим самообладанием. Когда на вас начинает нападать медведь - лучше притвориться мертвым. Медведи никогда не добивают свою жертву, они уходят, если увидят, что вы не представляете опасности и перестаете сопротивляться, - высказался Степан Халтурин.

Напомним, в 2016 году на кировчанина в поселке Лесном напал медеведь. Во время нападения мужчина заорал "нечеловеческим" голосом, на крик прибежали двое других мужчин, собиравших ягоды неподалеку. Увидев еще двоих бегущих людей, размахивающих руками и кричащих, медведь бросил человека и убежал. Пострадавшего доставили в больницу. 

Мужчины Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга