Что обсуждают в Кирове: средняя зарплата и платный мост

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: средняя зарплата и платный мост скриншот видеозаписи "Первого канала"
Главные новости за неделю в одном материале

Самые просматриваемые новости на progorod43 за выходные 18-19 августа 2018 года. 

«Когда я подбежала, мужчина в «аварийке» был еще жив»: очевидцы рассказали подробности ДТП на Советском тракте

17 августа на автодороге Киров — Советск столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и "Форд Транзит". Три человека погибли, один травмирован.
На фото видно, что "Ладу" смяло так сильно, что невозможно, не зная, разобрать, что это за марка авто.

Медсестра скорой помощи Любовь Форос оказалась на месте трагедии случайно. У женщины был выходной, и она направлялась в Быстрицу, но, увидев аварию, не могла не оказать помощь.

Я подбежала к пострадавшим, чтобы оценить их состояние. Водитель машины, на которой было написано «Аварийная», был сильно зажат, - поделилась Любовь. - Мужчины, которые, как и я, оказались на этом месте случайно, пытались вытащить его из авто, но сделать этого было нельзя. Требовалась спецтехника. Я пробралась к нему, пульс прощупывался. Я тут же позвонила в скорую и сообщила, что человек жив, но в критическом состоянии, мне ответили, что пришлют еще одну реанимацию. Но к ее приезду мужчина скончался.

В «Ладе» находились три человека. Материал целиком - здесь.

Аналитики назвали уровень средней зарплаты в Кировской области

Средняя зарплата в Кировской области в 2018 году - 26 922 рубля в месяц. Она выросла на 9,8 процента, с учетом инфляции – на 7,9 процента. 

Самые большие и самые маленькие зарплаты в Кировской области

  • Самая высокая средняя зарплата у страховщиков и финансистов - 39 812 рублей в месяц.
  • Самая низкая - у работников гостиниц и предприятий общепита - 17 347 рублей в месяц.
  • Больше всего выросли зарплаты у работников сферы культуры, спорта, организации развлечений - на 32,9 процента. Средняя зарплата там - 25 166 рублей. 
  • По данным на март 2017 года, средняя зарплата чиновников в Кировской области - 44 908 рублей.
  • В апреле 2018 года была опубликована статистика о средних зарплатах главных врачей в Кировской области. Самая высокая зарплата в месяц у главврача областной больницы - 154 тысячи рублей, самая низкая - у руководителя городской больницы №4 - 70 120 рублей.

Платный мост в Малмыжском районе показали по Первому каналу

В эфире Первого канала показали ситуацию с платным понтонным мостом в Малмыжском районе Кировской области. Поездка по нему в одну сторону на легковой машине стоит от 300 до 500 рублей. Объездная дорога находится в ста километрах. Для трех тысяч жителей сел и деревень этот мост чуть ли не единственная связь с районным центром.

600 рублей для жителей этих мест – немалые деньги. За месяц в город или просто в соседнюю деревню на другом берегу реки приходится ездить до 10 раз. Много лет здесь работала паромная переправа. Но четыре года назад одна фирма взялась построить здесь понтонный мост. По замыслу властей области частный переезд должен был решить многие проблемы жителей близлежащих сел. Одно из условий – бесплатный проезд для экстренных служб, а также для льготников.

В правительстве Кировской области о проблеме 3000 отрезанных от цивилизации жителей знают. Но с предприятием-банкротом никаких соглашений заключать не хотят. Материал целиком - здесь.

Мальчику с редким диагнозом из Кирова сделали операцию в Израиле на собранные деньги

Долгожданную операцию мальчику из Кирова с редким генетическим заболеванием — синдромом Ларсена (редкое генетическое нарушение. Его признаки - вывихи крупных суставов, пороки развития скелета, искривление позвоночника, косолапость, низкорослость, дыхательные трудности и проблемы в функциональности конечностей) провели в израильской клинике 16 августа.

Операция была жизненно необходима 9-летнему мальчику. По словам мамы Миши, из-за многолетней деформации позвоночника и грудной клетки сместилось положение внутренних органов грудной клетки. Из-за смещения у ребенка возникли серьезные проблемы с дыханием. Ситуацию не спасала даже трахеостома (искусственное горло). После проведения операции Миша Обатуров наконец сможет нормально дышать.

Историю Миши и его мамы читайте в предыдущей публикации. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга