Что обсуждают в Кирове: очевидцы об аварии на Советском тракте и платный мост

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: очевидцы об аварии на Советском тракте и платный мост
Самые просматриваемые новости на портале за вчерашний день

Подборка самых просматриваемеых новостей Кирова за субботу, 18 августа. 

«Когда я подбежала, мужчина в «аварийке» был еще жив»: очевидцы рассказали подробности ДТП на Советском тракте

Медсестра скорой помощи Любовь Форос оказалась на месте трагедии случайно. У женщины был выходной, и она направлялась в Быстрицу, но, увидев аварию, не могла не оказать помощь.

Я подбежала к пострадавшим, чтобы оценить их состояние. Водитель машины, на которой было написано «Аварийная», был сильно зажат, - поделилась Любовь. - Мужчины, которые, как и я, оказались на этом месте случайно, пытались вытащить его из авто, но сделать этого было нельзя. Требовалась спецтехника. Я пробралась к нему, пульс прощупывался. Я тут же позвонила в скорую и сообщила, что человек жив, но в критическом состоянии, мне ответили, что пришлют еще одну реанимацию. Но к ее приезду мужчина скончался.

В «Ладе» находились три человека.

Двое были мертвы, одного забрала реанимация. Сейчас в соцсетях много пишут об этой аварии, некоторые предполагают, что водитель «Лады» был пьян. Так вот, я не почувствовала запаха алкоголя, - говорит Любовь Форос. - Окончательное решение вынесут врачи, поэтому не стоит раньше времени выносить свои вердикты. Оказалось, что один из погибших одноклассник моего сына.

Напомним, авария призошла 17 августа. первая информация с места происшествия - здесь.

Платный мост в Малмыжском районе показали по Первому каналу

В эфире Первого канала показали ситуацию с платным понтонным мостом в Малмыжском районе Кировской области. Поездка по нему в одну сторону на легковой машине стоит от 300 до 500 рублей. 

В правительстве Кировской области о проблеме 3000 отрезанных от цивилизации жителей знают. Но с предприятием-банкротом никаких соглашений заключать не хотят.

В сентябре суд. Потом на торги будем выставлять. Возможно, рассматривать ситуацию, что Минимущества выкупит его по какой-то стоимости, передаст его в дорожный комитет. Если спор хозяйствующих субъектов ничем не закончится, не обретется хозяин, мы с ним не согласуем условия проезда, то тогда правительство будет заниматься организацией переправы путем парома, — сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

Подробнее об этой истории - в материале.

В Кирове снесли «незаконную» шашлычную

Территориальное управление Октябрьского района администрации Кирова снесло двухэтажное здание кафе-шашлычной, расположенное неподалеку от Нового моста в слободе Филейка. Оно было построено незаконно и не числилось в адресном плане города.

 

В связи с уклонением владельца объекта самостоятельно осуществить его разборку и демонтаж снос строения осуществлен за счет средств бюджета с последующим предъявлением  расходов его собственнику в рамках исполнения решения Октябрьского районного суда Кирова, - сообщается на сайте территориального управления Октябрьского района.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга