Платный мост в Малмыжском районе показали по Первому каналу

Возрастное ограничение: 6+
Платный мост в Малмыжском районе показали по Первому каналу скриншот видео Первого канала
Жители надеются, что сюжет на федеральном канале поможет решить их насущную проблему

В эфире Первого канала показали ситуацию с платным понтонным мостом в Малмыжском районе Кировской области. Поездка по нему в одну сторону на легковой машине стоит от 300 до 500 рублей. 

Объездная дорога находится в ста километрах. Для трех тысяч жителей сел и деревень этот мост чуть ли не единственная связь с районным центром.


У меня ребенок заболел, мы поехали в город на прием к педиатру. Заплатили 300 рублей в одну сторону, 300 — в другую. Плюс бензин, плюс лекарства, — поделилась с журналистами Альмира Фаттахова.


600 рублей для жителей этих мест – немалые деньги. За месяц в город или просто в соседнюю деревню на другом берегу реки приходится ездить до 10 раз. Много лет здесь работала паромная переправа. Но четыре года назад одна фирма взялась построить здесь понтонный мост. По замыслу властей области частный переезд должен был решить многие проблемы жителей близлежащих сел. Одно из условий – бесплатный проезд для экстренных служб, а также для льготников.

Скорая, пожарная ездят по мосту бесплатно. Работает круглосуточно. Это некоторые удобства для населения, — рассказала представитель собственника моста Александра Фоминых.


За эти годы собственник моста обанкротился и накопил много долгов. Мост помогает с ними расплачиваться, отсюда и отсутствие льгот.

Нам надо миллионы, чтобы содержать мост, — говорит представитель собственника моста Александра Фоминых.


В правительстве Кировской области о проблеме 3000 отрезанных от цивилизации жителей знают. Но с предприятием-банкротом никаких соглашений заключать не хотят.


В сентябре суд. Потом на торги будем выставлять. Возможно, рассматривать ситуацию, что Минимущества выкупит его по какой-то стоимости, передаст его в дорожный комитет. Если спор хозяйствующих субъектов ничем не закончится, не обретется хозяин, мы с ним не согласуем условия проезда, то тогда правительство будет заниматься организацией переправы путем парома, — сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

Авто Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга