После проверки на кировских производствах уничтожили сотни килограммов мяса

После проверки на кировских производствах уничтожили сотни килограммов мясаиз архива "Мой Pro Город"

Всего специалисты проверили 720 проб

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку предприятий, производящих мясо и мясные продукты. Всего на производствах было взято 720 проб, в итоге 14 из них не соответствовали требованиям.

Какие нарушения были выявлены

  • не соблюдались условия сбора, хранения и вывоза отходов производства
  • не соблюдались условия хранения продукции
  • не соблюдались условия проведения лабораторного контроля
  • продукция не маркировалась, не имела соответствующих документов 

После проверки предприятий утилизировали 115 партий мясопродуктов, их общий вес - 282 килограмма.

Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как выбрать качественное мясо:

  • Смотрите на цвет мяса: говядина должна быть красной, свинина - розоватой, телятина - розовее свинины, баранина - похожа на говядину, но темнее.
  • Нюхайте мясо: свежее мясо - запах не отталкивающий.
  • Смотрите на жир: он должен быть белым (только у баранины кремовым), говяжий жир должен крошиться, а бараний должен быть очень плотным. У жира также не должно быть постороннего неприятного запаха.
  • Трогайте мясо: если нажать на мясо пальцем, появится ямка. Если мясо свежее, она разгладится очень быстро. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости