Илья Варламов в Кирове прокатился на автобусе и побывал в Нововятске

Возрастное ограничение: 0+
www.admkirov.ru
В объектив блогера попали коммунальные аварии, лужи, плохие тротуары

14 июля в Кирове побывал известный блогер Илья Варламов, он снимал в нашем городе выпуск проекта "Большая дорога с мэром".

Формат этого проекта таков: Илья и руководитель муниципалитета гуляют по городу (пешком, на велосипеде, едут на общественном транспорте) и обсуждают благоустройство, его проблемы, знакомятся с достопримечательностями. В Кирове прогулка блогера и мэра продлилась 4 часа: с 14 до 18.

Маршрут

Маршрут прогулки выбирал не блогер или мэр, а компьютерная программа: отправная точка прогулки - улица Лепсе, 3, конечный пункт - ДК "Россия" в Нововятске.

Шульгин и Варламов прошлись до "Алых парусов", побывали на Театральной площади, прогулялись по улицам Карла Маркса, Спасской, Ленина.

Проблемы

Илья Варламов обратил внимание на недостаток информации о маршрутах общественного транспорта на остановках. В копилку городских проблем попали лужи, песок на тротуарах, отсутствие разметки и так далее. А на Театральной площади Варламов снял бьющую из люка воду.

Парк Победы

Илья Варламов задал сити-менеджеру вопрос о проданной в парке Победы земле, на что Шульгин ответил, что готов ее купить сам.

Я бы готов на собственные средства выкупить ее, чтобы отдать муниципалитету. Однако не все так просто, есть установленные законом процедуры. Могу гарантировать кировчанам, что «высотки» здесь не появятся. Максимум - школа.

Нововятский казус

Возле торгового центра «Крым» Илья Варламов и Илья Шульгин сели в автобус маршрута №87 и поехали в Нововятск. Когда блогер и сити-менеджер прогуливались по этому району, они привлекли к себе внимание местных жителей и стали свидетелями забавного диалога двух женщин.

- Это настоящий Шульгин?

- Да как же. Так тебе и приехал бы настоящий. Это подставной!

Итог

Глава администрации останавливался возле каждой точки, где находили проблему, фотографировал и отправлял фотографии руководителям департамента городского хозяйства. А Илья Варламов после прогулки опубликовал пост в "Инстаграме".

 

 

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru