Кировчане используют городские фонтаны для мытья обуви и велосипедов

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео vk.com/zlo43
Действия нарушителей противоречат правилам благоустройства

Жалобы на то, что кировчане моют самокаты и велосипеды в городских фонтанах, не раз поступали в редакцию. В Сети даже появилось видео, как молодой человек моет велосипед в новом фонтане в Кочуровском парке.

Мнения разделились. Его поступок разозлил многих читателей. Однако мнения горожан разделились. Одни не увидели ничего предосудительного в том, что в фонтане моют велосипеды:

Там уже столько велосипедов перемыли, что одним больше, одним меньше. От бегающих детей грязи не меньше.

Другие видят в этом отсутствие культуры у кировчан.

И в парке Победы, и в Кочуровском парке постоянно моют велосипеды, самокаты, обувь. Ладно, когда это делают дети, но часто вижу и взрослых. Фонтан — это украшение города, а не колонка на окраине! - возмущается кировчанка Наталья Бакина.

Нарушение и штраф. В пресс-службе мэрии отметили, что мытье транспортных средств в скверах - это нарушение правил внешнего благоустройства в городе:

Кроме того, в парках и скверах запрещено мыть посуду, предметы обихода и домашних животных.

Нарушение требований к элементам комплексного благоустройства, в том числе к фонтанам, наказывается административным штрафом. Так, за за мытье велосипеда горожанин может получить предупреждение или заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.      

Активист движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов: 

Не оправдываю такие поступки кировчан, но надо было прогнозировать такое поведение. Когда вместо грязи и строительного мусора в парках появятся газоны, проблема исчезнет.

Видео Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru