Депутат Госдумы от Кировской области сбежал из России от уголовного преследования

Возрастное ограничение: 0+
spravedlivo.ru
Возможное уголовное преследование началось по делу о взятках

Депутат Вадим Белоусов, который представляет в Госдуме Кировскую область, покинул пределы России. Возможно, это связано с уголовным преследованием по делу о взятке. Информация появилась на портале Ura.ru со ссылкой на собственные источники.

Известно, что Белоусов уже долгое время отсутствует в стране. Вначале он уехал в одну из европейских стран, а после — в Израиль.

По данным источников издания, в Россию он возвращаться не намерен, чтобы избежать возможного уголовного преследования по делу о взятках, возбужденного в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который объявлен в федеральный розыск. Два подозреваемых по этому уголовному делу — директор челябинского «Автодора» и местный бизнесмен — дали показания против Белоусова.

Напомним, что 5 июля должны были рассматривать вопрос о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности. Но вопрос перенесли в связи с плановой операцией и больничным чиновника. Однако после этого он уехал за границу на неопределенный срок.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru