В Кировской области прошел фестиваль исчезнувших деревень

Возрастное ограничение: 0+
Вера Тиунова, shizhma.ru
На фестивале открыли памятник исчезнувшим деревням округи

7 июля в деревне Большие Кулики состоялся Фестиваль исчезнувших деревень. На праздник приехали сотни жителей округи и их потомки из разных регионов страны. Информация появилась на портале "Шижма.ru".

Организаторы рассказали, что фестиваль с каждым годом приобретает все большую популярность, сюда приезжают участники даже из самых отдаленных уголков страны.

На фестивале был открыт памятник исчезнувшим деревням округи. Его установили на пожертвования неравнодушных людей, он представляет собой указатель с 30 наименованиями - деревнями, которых уже нет. Самыми яркими событиями фестиваля стали: "парад деревень", гастрономическая ярмарка традиционных блюд, конкурсы, народные танцы.

Так выглядит памятник.

Скриншот видеозаписи ВГТРК.

Напомним, что в Кировской области явно наблюдается вымирание небольших деревень. Это обусловлено тем, что молодежь переезжает жить из маленьких поселений в крупные города. Мигрирует население и в другие регионы. Эксперты прогнозируют, что численность постоянного населения Кировской области уменьшится с 1291,68 до 1266,3 тысячи человек к 2021 году.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Женщины Культура Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru