Директором гипермаркета «Макси» назначен руководитель из Вологды

Возрастное ограничение: 0+
В 2016 году Юлия открывала первый гипермаркет "Макси" в Архангельске

Директором гипермаркета на ул. Московской, 102 станет Юлия Фролова, опытный руководитель из Вологды.

У Юлии 7-летний опыт управления розничными магазинами, 5 из них – в «Макси». Сейчас она возглавляет гипермаркет в Вологде, который открылся при ее непосредственном участии осенью 2017 года. В 2016 году Юлия открывала первый гипермаркет «Макси» в Архангельске. Кировский магазин станет третьим в ее копилке открытий.

История моего сотрудничества с компанией началась вовсе не с должности директора, - поделилась Юлия. – В 2013 году я пришла администратором в один из супермаркетов «Макси». И сразу попала в комфортную для меня среду. Я была удивлена, насколько все сотрудники доброжелательны и готовы помочь в любом вопросе. После двух недель стажировки и двух недель самостоятельной работы мне предложили стать директором. За 5 лет, что работаю в «Макси», я была руководителем двух супермаркетов и трех гипермаркетов.

Директор гипермаркета из Вологды, а скоро руководитель кировского «Макси» рассказала, что компания постоянно развивается и развивает своих сотрудников.

Для меня «Макси» - это стабильность, постоянное развитие и профессиональная команда. Мне очень нравится, что в компании все стандартизировано, каждый процесс понятен и отработан до мелочей. И мы все время идем вперед: улучшаем работу магазинов, внедряем новые технологии, совершенствуем процессы. В «Макси» непрерывное обучение и развитие персонала, что очень важно и для компании, и для самого сотрудника, ведь у нас он может не только личностно и профессионально вырасти, но и получить новую для себя профессию. С уверенностью могу сказать, что «Макси» заботится о людях.

В компании сотрудникам важна не только стабильность, но и официальное оформление, социальные гарантии. Все это, по словам Юлии Фроловой, есть в «Макси».

За время сотрудничества с компанией я отмечаю только плюсы работы здесь. В первую очередь, это официальное оформление. Его сегодня могут предложить далеко не все работодатели. Второе, что значимо в условиях, когда у многих есть обязательства перед банком, это белая зарплата. Наши сотрудники сами могут рассчитать ее размер (в компании учат, как это делать) и повлиять на него. А самое главное, и это ценит весь коллектив, – стабильная и своевременная оплата труда. Задержек в выплатах не бывает.
Еще один из важных плюсов – на зарплате сотрудника не сказывается результат инвентаризации, как это было, например, на моей предыдущей работе.
Больничные и ежегодные отпуска у нас оплачиваемые, так же, как переработки и ночные смены. Обучение персонала происходит за счет компании. Все это говорит о том, что «Макси» – ответственный работодатель, и наши сотрудники уверены в завтрашнем дне и своем будущем.

Недавно Юлия впервые побывала в Кирове.

Раньше в Кирове я никогда не была. Чтобы познакомиться с ним, мы с мужем недавно побывали там. Я очень люблю историю и перед тем, как ехать в новое для меня место, всегда читаю о нем. У Кирова интересная история, есть свои тайны и знаменательные события. Этот город на Вятке показался мне очень зеленым. Здесь много парков и мест для прогулок. И я просто влюбилась в кировскую молочку. Домой из Кирова привезла две сумки-холодильника молочной продукции, чтобы угостить родных.
Кировчане – приветливые люди. Именно таких коллег мы и ждем в свою команду. Гипермаркет – механизм сложный, и он нуждается в максимальном внимании и ответственности каждого, кто в нем работает. Поддержание ассортимента в магазине, соблюдение сроков годности продукции, красивая выкладка товара, доброжелательное общение с покупателями… Только сплоченной командой, увлеченной общим делом, все это можно делать на «отлично», - считает Юлия Фролова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru