В Кирове снова заметили лже-волонтеров, собирающих деньги на лечение детей

Возрастное ограничение: 6+
фото facebook.com/v.shabardin
Невозможно проверить, дошли ли деньги до детей, которым жертвуют

В городе снова заметили людей, которые собирают деньги для лечения тяжелобольных. Фото в соцсети выложил Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области. 

Несколько человек в белых футболках и с коробками в руках ходят по улицам. Они просят пожертвовать для страдающих от разных болезней детей. Правда, волонтеры приехали из другого города и не представляют официальные фонды помощи. 

Снова на улицах родного города (Блюхера и остальных). На этот раз целый десант жителей (по их словам) солнечного Тольятти. С коробками для сбора денег у крупных магазинов. Путано объясняющие про их волонтерство. Про налоги, которые они платят. Про несчастных больных детей. Почему-то не собирается им в родном Тольятти (или откуда там они на самом деле). Полиции не боятся - текст зазубрен. Но от меня сбежали, - рассказал  Владимир Шабардин.

Владимир Шабардин добавил, что юридически таким волонтерам предъявить нечего. Закон они не нарушают, деньги граждане им жертвуют добровольно, правда проверить, дошли ли эти деньги до больного ребенка, невозможно. Привлечь внимание к таким волонтерам можно только через СМИ.

Если вы хотите помочь

В Кирове работают три проверенные благотворительные организации: Российский детский фонд, "Это чудо" и «Дорогою добра». Они походом со стеклянными ящиками по улицам города не занимаются. Для сборов устанавливают коробы для пожертвований в торговых центрах и магазинах.

Мы обязательно заключаем договор с магазином, на чьей территории организован сбор. Ящик вскрывать категорически нельзя. После того как он заполняется, руководство магазина сообщает нам об этом. Ящик мы вскрываем после специально установленной уставом процедуры, - объяснила Наталья Цветкова, зампредседателя Российского детского фонда.

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru