"Самый сложный крестный ход": паломники о переходе реки вброд и непролазной грязи

Возрастное ограничение: 0+
"Самый сложный крестный ход": паломники о переходе реки вброд и непролазной грязи фото vk.com/olga_khonina
Ольга Лицарева откровенно написала о том, как прошел Великорецкий крестный ход в этом году

В среду, 6 июня, паломники Великорецкого крестного хода добрались до реки Великой. Путники назвали этот ход самым сложным за несколько лет. Телеведущая Ольга Лицарева опубликовала дневник паломника и рассказала о днях, проведенных в пути.  

Погода. Погода серьезно повлияла на Великорецкий ход в 2018 году. Во время всего шествия в Кировской области шел дождь и дул сильный ветер

Непролазная глина и каша, холодный дождь и масса испытаний на пути. Сначала нам думалось, что жижа под ногами и была испытанием, но нет. Тысячам людей пришлось перебираться через речную переправу, так как переход размыло дождями. На наших глазах мужчины начали нести из леса огромные бревна, натягивать перила из веревок. Пожилым людям это далось непросто, многие падали в воду, но все старались помогать друг другу, - рассказывает Ольга Лицарева. 

Ценить простое. Крестный ход многим дает возможность по-другому посмотреть на свою жизнь. И в духовном и в материальном плане. 

После ночлега в Монастырском хотелось захныкать и развернуться домой, но близкие рядом поддержали и дали сил идти дальше. Только с шутками и поддержкой друг друга можно было преодолеть этот путь, больше никак. Никогда в жизни я так сильно не радовалась костру, давно я так не восхищалась наличию печки в доме. Начинаешь ценить такие простые вещи, тренируешь в себе терпимость и умение помочь ближнему, поддержать в сложной ситуации. Еще раз убеждаюсь, эту страну не победить. Наша сила духа и вера не сравнится ни с чем, - говорит Ольга. 

Жизнь в городе Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru