В правительстве рассказали, о чем чаще всего спрашивают чиновников в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Самые волнующие темы: дороги и медицина

В Кирове подвели промежуточные итоги работы новой формы общения чиновников и жителей города: вот уже месяц кировчане могут задать интересующие вопросы в соцсетях. О проведенной работе рассказал в своем онлайн-чате Игорь Васильев.

Вопросы и жалобы жителей города чиновники находят с помощью специальной системы мониторинга соцсетей. При условии, что в соцсети проблема изложена конструктивно, ответы появляются незамедлительно: как в сторонних группах и сообществах, так и на официальных страничках министерств и ведомств.

У людей должна быть возможность максимально быстро и без лишних усилий получить ответы на свои вопросы – такая задача поставлена министерствам и ведомствам. Бумажные запросы уходят в прошлое, нужно общаться с гражданами там, где им удобно, - пояснил губернатор.

Замминистра по внутренней и информационной политике области Станислав Куршаков пояснил, почему на некоторые жалобы чиновники не отвечают.

Если человек говорит, что с дорогами в Кирове все плохо, но отказывается сказать, где плохо конкретно – что здесь можно ответить? Также мы не отвечаем на оскорбительные сообщения и сообщения с ненормативной лексикой, - рассказал он.

Отмечается, что наибольшее количество поступивших и обработанных вопросов связано с благоустройством, содержанием и ремонтом дорог, а также медуслугами.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Игорь Васильев
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru