В Кировской области более 1500 жителей могут лишиться электричества за долги

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С начала 2018 года электричество отключили у 2200 должников

В Кировской области у более чем 1500 должников могут отключить электричество. Об этом собщили в кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании отмечают, что с начала апреля в области уже отключили от электроэнергии 424 должника, а с начала 2018 года – 2238. Таким образом «ЭнергосбыТ Плюс» пытается бороться со злостными неплательщиками.

Ужесточенные меры связаны с ростом должников. Так, в январе крайняя мера воздействия была использована в отношении 552 граждан, в феврале – 555, в марте – 707. При этом жильцам заранее высылаются уведомления с напоминанием о долге.

Чтобы избежать задолженностей, энергосбытовая компания рекомендует осуществлять платежи до 25 числа месяца, следующего за расчетным, а также в срок передавать показания приборов учета: желательно это делать до 20 числа.

В случае затруднения оплаты всей суммы долга сразу граждане имеют право заключить с энергосбытовой компанией соглашение о реструктуризации задолженности в любом офисе продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс». С начала года заключено 470 таких соглашений, из них 143 – в Кирове.

Кстати, о задолженностях можно узнать на сайте «ЭнергосбыТ Плюс», войдя в личный кабинет либо по телефону 8-800-100-7530.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru