В кировском онкодиспансере врачи стали делать пациентам новые сложные операции

Возрастное ограничение: 12+
правительство Кировской области
Сейчас кировчанам не нужно уезжать за пределы региона, чтобы получить необходимую медпомощь

За год в Кировском областном клиническом онкодиспансере увеличилось количество операций и их видов. Достигнуто это, как рассказали в региональном правительстве, благодаря внедрению высокотехнологичной медпомощи. 

Сначала специалисты онкодиспансера проводили только 9 видов высокотехнологичных операций в двух отделениях – гинекологическом и абдоминальном. К концу 2017 года количество видов операций выросло до 42.

Высокотехнологичная помощь – новый уровень оперативного вмешательства. Она требует высокой квалификации специалистов и оснащения современным оборудованием. 

Лицензию на оказание ВМП онкодиспансер получил в марте 2017 года. До этого были приобретены эндовидеохирургические комплексы, прошло обучение врачей. За 2017 год было проведено 220 высокотехнологичных операций.

В 2018 году планируется увеличить количество таких операций до 440. Также в планах учреждения - дополнительно освоить еще 17 видов ВМП. В этом году в онкодиспансере откроется еще одна операционная. Главный врач Игорь Набатов отметил, что в 2019 году количество высокотехнологичных операций вырастет до 700-800.

Сейчас кировчанам не нужно уезжать за пределы региона, чтобы получить необходимую медпомощь. Ее можно получить и здесь - в Кирове.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru