Кировская область оказалась в пятерке самых конфликтных регионов

Возрастное ограничение: 0+
Кировская область оказалась в пятерке самых конфликтных регионов из архива progorod43.ru
В последнем квартале 2017 года Кировская область поднялась с 26 места на 4-е

"Федералпресс" совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов подготовили рейтинг конфликтных регионов России. В ПФО Кировская область на четвертом месте.

Карту составляют на основе ежеквартального мониторинга информационной повестки регионов. Обращают внимание на наличие социально-экономических и политических конфликтов.

Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе. Конфликты распределены по сторонам конфликта и типам. Кроме этого, отдельно выделена протестная активность, - объясняют систему журналисты издания.

Кировская область за квартрал поднялась с 26 места на 4-е. Все потому, что на местном заводе проходили обыски с ОМОНом, бывшего вице-спикера Заксобрания объявили в федеральный розыск, бывшего директора КРИКа приговорили к 8,5 года в колонии общего режима за взятку. 

Первые три места заняли:

  • Краснодарский край (митинги обманутых дольщиков, увольнение 65 водителей общественного транспорта ради прибыли, подозрение вице-мэра Анапы в превышении полномочий в связи с застройкой пляжей, жители Геленджика перекрывали федеральную трассу с гробами, чтобы не снесли их дома, свадьба дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой за 2 миллиона долларов).
  • Алтайский край (собирали подписи против строительства ТЦ на площадке завода, положившего начало существованию города, суд отстранил от должности управляющего делами губернатора, коррупционный скандал в краевом онкодиспансере, Минюст признал «иностранными агентами» краевую общественную просветительскую организацию «Выбор» и общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие»).
  • Москва (пикет сотрудников «Аэрофлота» с требованием повысить зарплаты, задержания волонтеров штаба Навального, петиция в поддержку Серебренникова, Наталья Поклонская собирает подписи против «Матильды» Учителя).
Жизнь в городе Отношения

Комментарии 2

13 марта 2018, 15:42 Андрей
Я вот ,что думаю,надо менять наше сознание в целом.Урегулировать зар.платы и доходы,чтоб не было так,у одного миллион,а у другого 100 руб.Поднять уровень доброты и понимания,что все живем здесь и закопают одинакого , рано или поздно.Долго мы еще будем жить как говно падальное на этой земле,сдохнем и вспомнить нечего будет о нас хорошего..Богатств на всех есть, ужраться ими и сдохнуть по моему как минимум глупо.Алчность не к чему хорошему не приводит...И делать все должны и обязаны ,а не один,два человека!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru