Радикулит: что за заболевание и можно ли его вылечить в домашних условиях?

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Радикулит – распространенное заболевание, которое имеет хроническое течение с рецидивами и обострениями.

Консервативная медицина на сегодняшний день практически не лечит его, а лишь предпринимает меры для снятия симптомов. И самое страшное в том, что с каждым годом увеличивается число больных, среди которых очень многие еще не достигли возраста 35 лет. Но существует надежный и простой метод лечения этого заболевания, о котором и пойдет речь в статье.

Что такое радикулит и как его лечат

На самом деле радикулит – это не конкретное заболевание, а собирательный термин. Это симптом, который возникает в результате того или иного патологического процесса в позвоночном столбе. Спровоцировать развитие радикулита могут поясничный остеохондроз, нарушение осанки, грыжа межпозвоночных дисков, сбои обмена веществ, сидячий образ жизни и даже частые стрессовые ситуации. В результате у человека возникают интенсивные боли по ходу корешков спинного мозга, скованность движений, чувство онемения кожи и другие неприятные проявления. В зависимости от того, какая область спины поражена, в ней и возникает радикулит. Чаще всего люди страдают поясничным радикулитом. Обострения у многих возникают в весенне-осенний период.

Врачи-неврологи обычно применяют медикаментозную терапию. Для снятия воспаления и болевого синдрома используются нестероидные противовоспалительные препараты. При остром течении обезболивающие средства вводят внутримышечно. Нередко выполняется новокаиновая блокада поврежденного нерва. В комплекс лечебных мер также входят местные препараты в виде разогревающих и противовоспалительных мазей. После острого течения врачи-неврологи часто направляют своих пациентов на физиотерапевтические процедуры, например, на иглоукалывание. Пожалуй, это и есть весь тот «эффективный» арсенал, который используют медики для лечения своих больных. Только почему-то после такого комплексного подхода радикулит все равно не вылечивается и через какое-то время после купирования боли возвращается с новой силой.

Разочаровавшись в официальной медицине, многие пациенты начинают заниматься самолечением, используя различные рецепты народной медицины. И что только для этого не применяют: настойки и отвары, медицинские банки, компрессы, ванны с горчицей и даже медные проволоки вокруг талии. Таких рецептов в интернете сегодня можно найти множество, среди них далеко не все безопасные.

Правильное лечение радикулита

Прежде чем убирать симптом, нужно понять его причину. Именно этим и занялась научно-производственная компания «Физомед». При исследовании причин возникновения этого синдрома было установлено, что провоцирующим фактором является нарушение обменных процессов и кровообращения. Вследствие этого происходят деформация межпозвоночных дисков, снижение их высоты, дистрофия и защемление нервных окончаний. В результате возникают сильный болевой синдром и все последующие симптомы радикулита.

Для устранения заболевания ученые-физики НПК «Физомед» разработали инновационное лечебное устройство:

  • терапевтический пояс «Физомед» для лечения пояснично-крестцового радикулита

В целом это устройство обеспечивает комплексное лечение, поскольку, воздействуя непосредственно на причину, оно устраняет не только радикулит, но и остеохондроз, и другие дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника.

Лечебное действие аппарата обеспечивается посредством парафинсодержащих вкладышей, которые разработаны по уникальной запатентованной технологии. При непрерывном ношении пояса «Физомед» происходит регенерация пораженного участка. Восстанавливаются трофика тканей, местные обменные процессы, кровообращение, иннервация. Полностью устраняются мышечные зажимы и спазмы, возвращаются свобода и легкость движений.

Внимание! Пояс Физомед – реальная альтернатива хирургическим методикам лечения. Воздействуя на глубоко расположенные клетки и ткани, он постепенно запускает процесс регенерации поврежденных участков, а в тяжелых случаях оказывает поддерживающий эффект, замедляя патологический процесс и облегчая общее состояние больного.

Уникальность этого лечения состоит в том, что оно действует на глубинном уровне, пробуждая в организме естественный механизм регенерации. Единственное условие для достижения оптимального результата – это следование инструкции. Разработчики рекомендуют непрерывный курс лечения от 3 до 6 месяцев. Именно за этот период происходит восстановление пораженных участков. В дальнейшем требуется применение средств с профилактической целью: раз в 2–3 месяца на протяжении 2–3 недель до стойкого излечения. Использовать лечебный пояс «Физомед» могут пациенты всех возрастов.

Высоким показателем эффективности является способность оказывать анальгезирующее действие без применения обезболивающих препаратов.

Пациенты об эффективности лечения радикулита поясом Физомед

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru