11 самых популярных книг в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото facebook.com
Топ-лист из 11 книг

Замдиректора библиотеки имени Герцена по научно-методической работе Светлана Будашкина составила топ самых популярных книг у кировчан. Информация об этом появилась на странице специалиста в facebook. 

 Специалисты привели список книг, чаще других выдававшихся на дом из отдела абонемента в 2017 году. 

  • Тартт Донна. "Щегол" (28 раз)
  • Мойес Джоджо. "До встречи с тобой" (28 раз)
  • Степнова Марина Львовна. "Хирург" (29 раз)
  • Хокинс Пола. "Девушка в поезде" (29 раз)
  • Водолазкин Евгений Германович. "Соловьев и Ларионов" (29 раз)
  • Улицкая Людмила Евгеньевна. "Лестница Якова" (31 раз)
  • Водолазкин Евгений Германович. "Лавр" (32 раза)
  • Ремарк Эрих Мария. "Три товарища" (33 раза)

Лидеры

Иванов Алексей Викторович. "Тобол" (36 раз)

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" - первая книга романа.

Водолазкин Евгений Германович. "Авиатор" (46 раз)

Герой романа "Авиатор" - человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего - ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное...

Яхина Гузель Шамилевна. "Зулейха открывает глаза" (56 раз)

Роман "Зулейха открывает глаза" начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Напомним, на днях стало известно, что для кировской областной библиотеки не выделили деньги для приобретения новых книг в 2018 году. Однако помочь в решении этого вопроса обещали в министерстве культуры Кировской области. 

Жизнь в городе Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru