Кировские атлеты завоевали 17 медалей

Возрастное ограничение:
Кировские атлеты завоевали 17 медалей
Сборная команда блестяще выступила на чемпионате России и Кубке России по силовой атлетике и установила новые спортивные рекорды. Такого в истории Кировского спорта еще не было. На соревнованиях в Санкт-Петербурге кировчане Алиса Скопина, Артем Классович, Артем Логунов, Павел Казанцев стали Чемпионами России и победителями Кубка России среди юношей в категориях по весу и возрасту. Кроме того, Артем Классович установил новый рекорд России среди юношей, а самая юная участница соревнований Алиса Скопина завоевала сразу 4(!) золотых медали во всех номинациях. Ах, Алиса, просто не верится! 18-летняя Алиса Скопина - студентка ВГУ по специальности инженер-эколог. Силовой атлетикой серьезно начала заниматься чуть больше года назад. - В первый раз пришла в «качалку» в 14 лет, но потом увлекалась плаванием, легкой атлетикой и фитнесом, - рассказала золотая призерка соревнований. - Но силовая атлетика победила. - На Чемпионате произошел интересный случай, - поделился тренер спортсменов Владимир Решетников. - Когда стало известно, что Алиса обошла спортсменку из Санкт-Петербурга, ее конкурентка воскликнула: «Вы не могли мне сделать первое место?». На самом деле, никто не ожидал, что мы победим. Санкт-Петербург выставил команду больше 200 человек, но кировская команда доказала, что на голову выше многих. Алиса выступила блестяще во всех четырех номинациях. Становая тяга – в районе 100 килограммов, а вес у Алисы – 56 кг. В жиме лежа она выполнила упражнение 63 раза. 30 килограммов эта хрупкая девушка сумела поднять по 32 раза. В общей сложности Алиса подняла почти тонну.

Кстати По регламенту соревнований в упражнении «атлетический жим» наши юноши выступали наравне со взрослыми спортсменами - возрастных различий не было - и показали отличные результаты.

Павел Казанцев и Артем Классович стали бронзовыми призерами, Артем Логунов - серебряным. Наши юноши пропустили вперед только маститых спортсменов, заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Спортсменов готовил тренер ДЮЦ Октябрьского района города Владимир Решетников, который так же выступил на соревнованиях и внес свой вклад в копилку медалей Кировской области — завоевал три золотых медали и стал абсолютным победителем в неофициальном первенстве.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru