Перинатальный центр покинули все роженицы

Возрастное ограничение:
Перинатальный центр покинули все роженицы


Полы в новом медучреждении оказались вредными.

 

В редакцию обратилась читательница, готовящаяся к родам.
- Я приехала из района пораньше, лежала 11 дней, - говорит будущая мама Ольга. - В последнее время медперсонал начал перешептываться, я слышала, как сотрудники звонили в другие роддома и просили принять рожениц. Потом нам объяснили, что центр закрывается.
По словам Ольги, будущим мамам сказали, что медзаведение получило федеральные деньги на срочный ремонт, женщин пообещали пристроить в другие роддома и больницы.

 

Всех пациенток и новорожденнных выписали из центра 18 октября.

В департаменте здравоохранения уверяют, что центр перестал принимать рожениц с полудня 14 октября в связи с проведением плановой ежегодной дезинфекции. Всех рожениц до 9-го ноября отправят на роды в Кировский родильный дом №1, родильные отделения Кировской городской больницы №2 и Северной городской клинической больницы.
Мы выбрали для закрытия это время, потому что осень — сезон самой низкой рождаемости, а также заканчивается первый год эксплуатации центра — он был сдан первого декабря 2010 года. Нужно провести гарантийное обслуживание оборудования и устранить гарантийные недостатки строительных работ, так как в палатах для новорожденнных дали трещины наливные полы, - сообщила Лариса Садырина, начальник отдела по развитию медпомощи детям и службы родовспоможения.

 

Однако некоторые сотрудники центра говорят, что главная причина закрытия медучреждения в том, что наливные полы начали выделять токсичные вещества.

 

Кстати Как нам стало известно из наших источников, первоначальный проект Перинатального центра предполагал линолеум на полах, но в последний момент его заменили на наливные полы. Наливные полы создаются методом налива полимерного материала на ровное основание. При некачественном сырье полимеры могут выделять токсичные вещества.


Всех рожениц и малышей выписали в срочном порядке, а работникам предложили сходить в отпуск.

- У нас провели плановую проверку, в том числе делали замеры воздуха, - говорит акушерка центра. - Оказалось, выделяемое наливными полами количество ядовитых токсичных веществ превышает норму.
По словам акушерки, трещины на полу — это последствия экспертизы.
- Пласты пола еле-еле отодрали при помощи отбойных молотков, куски пола и бетона под ним отправили на экспертизу, - говорит акушерка. - Как мне известно, экспертиза показала, что количество выделяемого полами стирола в десятки раз превышает норму. К слову, стирол приводит к функциональным нарушениям центральной нервной системы и раздражению слизистых оболочек. Насколько я знаю, стирол накапливается в организме (в печени, в органах репродуктивной системы) и не выводится из него. У меня уже давно аллергический насморк, каждый день закладывает нос. Я думаю, работать в центре опасно.

 

Также акушерка сообщила, что сотрудникам центра предложили варианты: временно поработать в других роддомах, взять отпуск без содержания, помочь делать ремонт за «минималку» или уволиться.

Главврач центра Николай Семеновский информацию о токсичности новых наливных полов не подтвердил.
- Объект строился под пристальным вниманием Департамента здравоохранения. На момент окончания строительства центра никаких трещин там не было, - сообщил Андрей Перминов, начальник управления госстройнадзора.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru