Кировчанка попала в гущу греческих беспорядков

Возрастное ограничение:
Кировчанка попала в гущу греческих беспорядков

Анна Ламбринаки стала очевидицей афинской всеобщей забастовки.

 

Несмотря на массовые выступления греков, туристы со всего мира едут в страну любви и мифов.
Кировчанка с семьей отправилась в Грецию к своим корням.

- Отец моего мужа ни разу там не был, хотя его родственники жили там до начала ХХ века. Поэтому целью нашей поездки стал не только отдых, но и посещение земли предков.

 

Анна с семьей жила недалеко от Афин
В начале поездки они решили отправиться в столицу для посещения местных музеев и парков. Когда на своем автомобиле они добрались до места, их ждал сюрприз.

- Все музеи, банки, больницы, магазины, автозаправки, аэропорты были закрыты. Общественный транспорт стоял. Мы попали в разгар всеобщей забастовки, - пояснила Анна.

 

Веселый таксист
В этой ситуации не растерялись только афинские таксисты. Они начали предлагать туристам обзорные поездки по столице. Кировская семья согласилась и отправилась путешествовать по старинным улочкам.

- Мы приехали на главную площадь Афин — площадь Конституции, - добавила кировчанка. - Я сразу заметила полицейских в шлемах и с щитами. Здесь у здания парламента разворачивались настоящие революционные бои. Молодежь кидала в полицию камнями и скандировала антиправительственные лозунги.

 

Чего они бастуют?
По словам афинского таксиста, крупнейшие профсоюзы страны выступили против ужесточения экономической политики греческих властей - повышения налогов, сокращения числа госслужащих, а также значительного сокращения размера пенсий и других социальных выплат. Протестанты требуют от Евросоюза денежных средств, чтобы местные власти не прибегли к введению строгих мер в экономики страны.

 

- Когда наша машина стояла на площади, я боялась выйти из нее, потому что по улице летали камни. На мои обеспокоенные возражения таксист отвечал лишь : «No problem!». Я вышла сделала несколько кадров на фотоаппарат. Наряду  беспорядками меня поразили переполненные мусорные бачки. Коммунальные службы в это время тоже бастовали и мусор не вывозился несколько дней. Старинный красивый культурный город просто утонул в мусоре.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru