Кастрюля варенья с плесенью: в Кировской области проверили школьные столовые

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43
Материалы рейда передали в Роспотребнадзор

В конце сентября в Кировской области состоялся рейд по школьным столовым. Отчет об этом предоставил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин в своем facebook. 

Школа, в которую приехал омбудсмен, отдала столовую на аутсорсинг. Владимир Валерьевич поговорил с заведующей столовой, но она никаких проблем в наличии просроченных продуктов не увидела, объяснив, что за 43 года ее работы еще никто не отравился. 

Сгущенка просрочена на несколько месяцев. Суточные пробы отсутствуют полностью. Чаны со сгустком макарон и гуляша. Никто не вспомнил, когда блюдо было приготовлено. В каждом из холодильников тазики с остатками салатов и заготовок явно не сегодняшнего приготовления. Куча заготовок на всякие сторонние "заказы" - от курицы до шашлыка. Кастрюля с вареньем, покрытым плесенью. Температурный режим не выдерживается, - рассказал Владимир Шабардин. 

Материалы рейда уполномоченный по правам ребенка передал в Роспотребнадзор. Как объяснили в ведомстве, в прошлом учебном году к ним поступили 4 жалобы на школьное питание. 

Обращения граждан поступали на органолептические показатели: запах, вкус приготовленных горячих блюд. При рассмотрении обращений факты, указанные в жалобе, не подтвердились, - прокомментировали в организации. 

В ведомстве напоминают, что реализация продуктов с истекшим сроком годности в школьных столовых  грозит штрафом для граждан от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей. Для юридических лиц размер штрафа начинается от 300 000 до 600 000 рублей.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru