Кастрюля варенья с плесенью: в Кировской области проверили школьные столовые

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43
Материалы рейда передали в Роспотребнадзор

В конце сентября в Кировской области состоялся рейд по школьным столовым. Отчет об этом предоставил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин в своем facebook. 

Школа, в которую приехал омбудсмен, отдала столовую на аутсорсинг. Владимир Валерьевич поговорил с заведующей столовой, но она никаких проблем в наличии просроченных продуктов не увидела, объяснив, что за 43 года ее работы еще никто не отравился. 

Сгущенка просрочена на несколько месяцев. Суточные пробы отсутствуют полностью. Чаны со сгустком макарон и гуляша. Никто не вспомнил, когда блюдо было приготовлено. В каждом из холодильников тазики с остатками салатов и заготовок явно не сегодняшнего приготовления. Куча заготовок на всякие сторонние "заказы" - от курицы до шашлыка. Кастрюля с вареньем, покрытым плесенью. Температурный режим не выдерживается, - рассказал Владимир Шабардин. 

Материалы рейда уполномоченный по правам ребенка передал в Роспотребнадзор. Как объяснили в ведомстве, в прошлом учебном году к ним поступили 4 жалобы на школьное питание. 

Обращения граждан поступали на органолептические показатели: запах, вкус приготовленных горячих блюд. При рассмотрении обращений факты, указанные в жалобе, не подтвердились, - прокомментировали в организации. 

В ведомстве напоминают, что реализация продуктов с истекшим сроком годности в школьных столовых  грозит штрафом для граждан от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей. Для юридических лиц размер штрафа начинается от 300 000 до 600 000 рублей.

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 8

10 октября, 13:42 Максим Македонский
А сыр был с плесенью?
10 октября, 14:19 Игорь
Елены Летучей на них не хватает, на!
10 октября, 15:51 Горожанин
дома пиццу делаем уж вкуснее не куда. внук не жарёт. в школе пиццу же купит, лепёшка не пропеченая и с верху томат.паста. дак ест что за ушам пишшит. вот и разберись. мы ему такие ужасы про школьную столовку рассказываем что бы отвадить от этой столовки. нет! каждое утро дай ему 50 руб. на эту пиццу галимую. счас еще эту статейку покажу, может зблевнет и не будет в столовке питаться.
10 октября, 21:18 Горожанин
@
Ну и будет сидеть голодный. Гастрит обеспечен.
почему голодный. мы с собой даем сок собственный томатный , бутерброды с курочкой. беда в другом. ребята засмеют говорит да и перекусить то не где. а в такой тошниловке, про которую написано и пообедаешь, дак не гастрит зато дизентнрию схлопочешь, поносом изойдешь.
10 октября, 22:48 Аноним
Работаю в столовой что приаезут с тем и работаем. Но просроков не допускаем недавно мясо с плесенью привозили все на зад отправляли. И если отравятся ученики на нас как на работников столовой щаведут уголовное дело а мы сами себе не враги. Да и за обедом едим тоже самое, что и ученики и учителя
10 октября, 23:01 Наталья
Дочь отказывается есть в школьной столовой , говорит тараканы по раздаче табунами ходят , носит с собой в контейнере . Школа № 4 в Садаковском .
11 октября, 19:36 Павел
Наталья
Дочь отказывается есть в школьной столовой , говорит тараканы по раздаче табунами ходят , носит с собой в контейнере . Школа № 4 в Садаковском .
За ложь можно и ответить. Школьная столовая регулярно проверяется. Сами тараканов видели? Нет? Готовьтесь разговаривать в суде. Если честно свое имя напишите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru