Игорь Васильев предложил перевести общественный транспорт Кирова на газ

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Использование газа уменьшит загрязнение воздуха

В Кирове обсудили проблемы загрязнения воздуха. В качестве одного из вариантов решения Игорь Васильев предложил перевести городской транспорт на природный газ и перестать заправлять его печным топливом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Специалисты мэрии поясняли, что использование метана в качестве топлива вместо традиционного дизельного топлива положительно скажется на экологии областного центра. И кроме того, газомоторное топливо гораздо дешевле дизельного. Но конкретных сроков, когда топливо поменяют, не озвучили. 

Напомним, полгода назад областным УМВД было возбуждено уголовное дело по факту махинаций с топливом в АТП - крупнейшем автотранспортном предприятии Кирова, учредителем которого является горадминистрация. По версии следствия, кировские автобусы заправлялись топливом, которое было не предназначено для общественного транспорта.

Отметим, что еще в 2015 году городская администрация закупила шесть новых автобусов на газу. 

Автобусы приобретены в рамках федеральной программы на условиях софинансирования. В ходе дальнейшей реализации этой программы в Кирове будут построены две газозаправочные станции, одна из которых расположится рядом с «АТП», - комментировал тогда глава города Владимир Быков.

Специалисты поясняли, что использование метана в качестве топлива вместо традиционного дизельного топлива положительно скажется на экологии областного центра. И кроме того, газомоторное топливо гораздо дешевле дизельного.

Игорь Васильев Общественный транспорт Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru